Посетитель
|
Весна - время строить пруд! |
Привет из Украины! |
|
#31306 |
Председатель колхоза
|
Пруд |
Я выстлал пленкой свой пруд, но столкнулся с проблемой - |
|
#31309 |
|
Посетитель
|
|
Привет! |
|
#31311 |
Председатель колхоза
|
|
Пленка черная, каучуковая (точного названия не помню). |
|
#31318 |
Посетитель
|
Было бы хорошо получить больше инфо |
Привет! |
|
#31447 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
кстати, о прудах |
Насчёт прудов - у серы появилась замечательная книжица на русском языке "Так я устрою свой садовый пруд" - самый кайф для чайников. Взять её можно в Пинчере, в Миллионе друзей, и много где ещё - просто прудовые книжки обычно не выкладывают на видное место. И при этом - совершенно бесплатно. |
|
#31456 |
|
Посетитель
|
Автор? |
Привет! |
|
#31463 |
Завсегдатай, Советник
|
грунт и фильтрация |
При обустройстве террас (а в прудике 6х4х2) их должно быть минимум 2, ИМХО, по краю террас уже поверх песчаной подушки можно сформировать с помощью камней с неострыми краями, бортики. Тогда непосредственно в террасу можно засыпать грунт типа мелкого гравия или садовой земли. |
|
#31496 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Согласен, что террасы должны быть в таком количестве. А вообще можно сделать с трех сторон террасы.
Дорогущий! Я уже писал, что все это можно сделать у нас за "дешевле", но никто не знает как. Вот если бы каждый поделился опытом, того гляди у нас бы и прудиков развелось побольше. Я считал, что хорошая качественная система фильтрации должна обойтись не более чем в 200 у.е. Это вместе с насосом, компрессором, а также устройством самой емкости для фильтрации.
Красота, наверное, неописуемая!!! А, кстати, у вас фоток нет случайно? А что за рыб вы там держите? Работает ли фильтр зимой? Спасибо большое! С уважением, Любомир |
|
#31532 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пленочку любую можно брать, потолще которая, |
|
#31544 |
Посетитель
|
Согласен |
А может у вас есть схема такого устройства? |
|
#31780 |
Свой на Aqa.ru
|
Я тоже согласен |
Чем больше пруд - тем потребность хорошей фильтрации не ниже. |
|
#31795 |
|
Посетитель
|
Непонятно |
Как соединять конусы с трубами? каким образом вы это делаете? |
|
#31807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня прудик маленький, без труб. Так уж сложилось |
|
#31825 |
Посетитель
|
Спасибо! |
Маленький пруд - это тоже хорошо! Но у меня карпы кои, а им места надо очень много! |
|
#32026 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А что рыбоводы скажут за кошек ? |
У приятеля на саду прудик с золотыми. Я тоже почитал вот Volcan0 |
|
#32121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прибрежную зону можно сделать достаточно пологой, |
|
#32124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У нас как видно в галошах |
Караси дурные - на мелководье тоже лезут. А кошак как оказалось ловит по медвежий - хлоп лапой по воде и завтрак. Ну с кои наверно попроще - такой тарань на глубине держится. |
|
#32132 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
выложила фото своего пруда в фотогалерею |
|
#32151 |
Посетитель
|
|
А кошках еще не думал, но думаю, что если есть такое, то лучше всего сверху по всему пруду натянуть сетку. |
|
#32289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Во во друг Саша так и начинал |
Сначала сеточку - мусор оседает а кошак всё одно дырку выскребет. Потом шипы проволочные вокруг. Теперь уже подвести ток задумывается. Нужна идея. Не забывайте - война не равная. У нас на неё по часа в неделю а у кошака вся ночь и почти весь день. |
|
#32319 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Эврика - проблема решена. |
Посетил приятеля. Все укрепления и контрольно-следовая полоса ликвидированы. У пруда гуляет молодой жизнерадостный шнауцер-ненси. К рыбам равнодушен зато кошек любит как астрик неонов. Рекоммендую всем. |
|
#32549 |
Свой на Aqa.ru
|
КЛАСС |
Никаких тебе подводных заборов для рыбы... |
|
#32552 |
Посетитель
54
21 года |
Фильтрация |
Хочу вернуть Вас к теме фильтров - я сделал просто дырявое ведро в которое поместил насос "Малыш", шланг в пластиковую бочку со всякой требухой - керамзит, мочалки всякие, перлон и т.д., выход через штуцер в дне бочки. Лепота!!! |
|
#50575 |
|
Посетитель
|
Не выход! |
Если у вас маленький пруд (до 4-5 тонн) и немного рыбы, то, возможно, такое устройство проработает несколько месяцев. Я бы вместо Малыша рекомендовал ставить аквариумный насос типа ATMAN на 2000 литров в час - экономия на лицо! |
|
#50740 |