Посетитель
60
15 года |
Попугайчик Pelvicachromis pulcher |
Стоит ли в травник запускать? Как они вообще с соседями живут? У меня 200л кардиналы, живородки, лялиусы и пара лабео. |
|
#416275 |
Посетитель
65
17 года |
|
у меня их 3 в 90 литрах, в порче растений замечены особенно не были.., живут ..вместе с гурами, ляльками и суматранцами и ничего....могут из вредности кого-нибудь клюнуть и то когда с территорией определятся (им кокосик-домик нужен) |
|
#416325 |
|
Посетитель
65
17 года |
|
а вообще рыбку рекомендую..очень интересная в поведении и окраска красивая.....я не пожалела, что завела |
|
#416335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
растения не портят.....но вот погонять соседей, особенно при нересте, могут......у меня были замечены в поедании неонов..... |
|
#416801 |
Посетитель
162
16 года |
|
Мои пульхеры перед нерестом обязательно роют ямку, икру мечут в горшке-домике, а потом уже оживших личинок переносят из горшка в ямку. Причем ямка вырытая до нереста им почему-то не подходит. Так что в моем конкретном случае - 2 ямы в нерест. Хоть ямки и небольшие, но какую-нибудь травинку могут и выдернуть. а моим неоны были совершнно по барабану, так что думаю по поводу агрессивности к траве - зависит от конкретной пары. Удачи. |
|
#416824 |
Посетитель
|
|
Могут подратся с кардиналами или лабео. А так, если определятся с территорией, то все будет хорошо. |
|
#416828 |
|
Посетитель
60
15 года |
|
Неоны от кардиналов особо по размеру не отличаются |
|
#416922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Челнинец Запускайте, нормально они со всеми живут. Траву не портят. Рыбка очень красивая и интересная. Размножение несложное. Охраняют свою территорию, особенно во время нереста, но убить никого не убъют. так, отгонять будут.... Да и не самая быстрая и агрессивная рыба пельвик. сообщение SaX Наверное, все-таки, неончик сам умер, а пельвики его "обгладывали"... белок, как-никак. Но никогда не поверю, что пельвик может догнать и убить неона именно с целью поесть, то есть охотясь... сообщение Javad Ну с лабео понятно, могут. А с кардиналами, как вы себе представляете драку пельвика и кардинала? Пельвик атакует, кардинал отбивается? или наоборот? Смешно... Да кардинал убежит, как только пельвик поплывет угрожающе в его сторону. Изменено 14.2.07 автор BigMen |
|
#416977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BigMenтакая версия имела место быть....так как пельвики были моими любимцами, а неоны - жены......оправдывал до тех пор пока не был замечен самец пельвика с еще трепыхающимся хвостом неона, торчащим изо рта.....переваривал он его несколько часов.....была сцена.....с пельвиками пришлось расстаться..... |
|
#416983 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaX Что-то с трудом верится.... Если только ну о-очень большой пельвик и ма-а-аленький неончик... не знаю, у меня уже год как пельвики живут в аквасе и неонами, родостомусами, кардиналами - ну никого не трогают! Так, от себя отгонят... только вот креветок проредили популяцию.... |
|
#416994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну пельвики, как все цихловые, всегда отличались своеобразным характером.....может попасться тишайший, а может и террорист....) |
|
#417002 |
Посетитель
60
15 года |
|
сообщение SaX Именно такую парочку и хочу |
|
#417044 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaX Мне как-то террористы не встречались.... В любом случае, пельвики - одни из самых мирных африканских цихлид... Для пущей уверенности, аквариум должен быть с корягами, камнями и иными естественными границами, густо засаженный травой... А соседние рыбы - быть шустрыми и соразмерными (если неон - то взрослый, а пельвиков брать мелкими, дабы неон в глотку не проходил, потом привыкнут дргу к другу), либо умеющими постоять за себя (боции, сомы). Изменено 14.2.07 автор BigMen |
|
#417077 |
Посетитель
60
15 года |
|
сообщение BigMen Буду брать у товарища который должен вот-вот роды принять В каком возрасте они становятся полоразлечимыми? |
|
#417582 |