Новичок
|
Автоматическую кормушку посоветуйте |
Господа, посоветуйте, какую автоматическую кормушку лучше поставить. Аквариум 200 л, 70 неонов, 10 барбусов. |
|
#31565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто определитесь по цене и внешнему виду. |
|
#31566 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Лично мне больше всего нравиться Eheim, а подешевле будет Hydor, Hagen, например... |
|
#31602 |
Посетитель
|
кормушки |
А что их много разных? Я знаю только 2 вида: "карусель" и "бочка". |
|
#31606 Нравится ListOK
|
Новичок
|
|
Спасибо за ответы. |
|
#31686 |
Завсегдатай
|
А я другую хочу. |
Кормушку, которой можно управлять через интернет: дал команду - она отсыпала. Рядом веб-камеру, чтобы наблюдать: не доели - половинную дозу следующий раз. Или голодный день им. И светом там сразу управлять. И еще чем хочешь. Вот для собак уже сделали |
|
#31852 |
|
Новичок
6
17 года |
автокормушка |
Однозначно могу посоветовать вот эту автокормушку: |
|
#332967 |
Посетитель
55
8 года |
|
А сколько примерно стоит автоматическая кормушка? |
|
#340603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Где-то в районе 1000р и выше видел. Но если отъезд на 1 неделю, рыбы без корма легко обойдутся. На 2 недели можно, но не все могут выдержать. Еще можно пробовать "долгоиграющий" корм "Tetra Weekend". |
|
#340799 |
|
Посетитель
55
8 года |
|
Я просто каждый год уезжаю на две недели, и дома никого нет как кормить в это время рыбок я не знаю. |
|
#340900 |
Постоянный посетитель
|
|
Давным давно... Еще в советское время... в одном из журналок увидел кормушку такого плана. обычный пенопластовый круг просверленный ассиметрично. В просверленное отверстие вставлена изогнутая проволока, которая закреплена на одном из стекол аквариума. На этот круг насыпается корм. И действует элементарно просто. круг поворачивается из-за естественного испарения воды. |
|
#340958 |
Посетитель
55
8 года |
|
да он ведь будет поворачиваться медленно, или испарение воды на столько высокое? |
|
#341127 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если приоткрыть покровное стекло или крышку. Не знаю, что у Вас акву закрывает. То вполне достаточное для того, чтобы поворачивалось колесо. Тем более, что быстрое его поворачивание в общем-то и не нужно. Нужно постепенное подкармливание рыбы в некоторый промежуток времени. |
|
#341191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman0072 Никак не кормить, если речь идет не о мальке. Рыбы переносят такую голодовку безо всяких проблем. |
|
#342028 |
Посетитель
|
|
У меня Resun стоит. на Птичке он 600р. стоит, на 2 батарейказ Duraccel он уже 2 месяц кормит рыб, надо только корм досыпать. программируется можно от 1 кормления в день до 4х2= 8 это когда она за раз 2 порции сыплет. В отсек насыпаю кормов разных перемещиваю и она ими кормит. но надо следить что бы корм не слипался. Купил её аккурат к отпуску так понравилость что до сих пор стоит. а вот креветкам перед отъездом набросал долгоиграющих кормов. Все живы и здоровы. |
|
#342043 |
|
Малёк
|
Дороговато - зато качественно! |
Долго выбирала между разными фирмами и всё-таки купила Eheim (2т.р.). Подкупило то, что не надо подключать компрессор, т.к. он встроенный!!! Бочонок для корма вместительный, можно запрограммировать до 4-х кормёжек. При этом за одну кормёжку можно поставить барабан на два оборота - по чуть - чуть с разницей в минуту!!! Следить нужно только за тем, чтобы корм не кончался (засыпала - месяца на 1,5 хватило)!!! Покупала чтобы рыбсов днём подкармливать - когда я на работе. Заодно и на время отпуска пригодится. И ещё при подсадке батареек, за три дня - предупреждает, что пора их менять! Вообщем я очень довольна! А уж дискусята тем более! |
|
#347925 |
Постоянный посетитель
|
|
А все-таки нет ничего приятнее - чем кормежка рыбок руками!!!! |
|
#599211 |