Малёк
21
21 года |
Вода из родника? |
Привет! |
|
#31624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет ! |
|
#31644 |
|
Малёк
21
21 года |
|
Я пока ещё ничего не принял, я только хочу завести рыбок, аквариум уже приобрёл с грунтом, теперь осталось решить с водой.У нас тут в воде много калька поэтому не хотелось бы её брать из крана, так как есть возможность воду привести с родника, она с гор.Но и не знаю отстаивать её или нет.Акватан или Аквасейф не имею, так как не знаю что это и зачем. |
|
#31654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ах, с горного родника ! |
|
#31655 |
Посетитель
288
15 года |
Мнение может быть ошибочным! |
Но если я не ошибаюсь , вода в родниках очень жосткая ;( |
|
#31656 |
Завсегдатай
|
Родник роднику рознь |
Там соли многих веществ могут оказаться. Да и вода м.б. "мертвой". |
|
#31659 |
|
Малёк
21
21 года |
|
Понятно, спрошу у кого нибудь сперва на счёт родника. А на счёт КН и рН крановой воды надо мне посмотреть в зоомагазине прибор или что там для этого. А рыб я хочу завести меченосцев и мальнезий ну и какихнибудь сомиков. |
|
#31661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вполне возможно, что Вашим рыбам подойдет Ваша вода с крана |
|
#31663 |
Малёк
21
21 года |
|
Понятно наверное так и сделаю по Вашим советам. |
|
#31666 |
|
Завсегдатай
|
|
Originally posted by AlexWI Спросите прибор - вдруг прибор и продадут ИМХО спрашивайте ТЕСТЫ - дешевле д.б. Мечи и моли к соли терпимо относятся - так что их м.б. в любом случае можно, а вот сомы - нет |
|
#31676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Будте осторожны |
Если имеете в иду бутылочную "родниковую" воду. Там кислорода 0. А жесткость очень высока. Мне надо было срочно добавить воду в отсадник - я с дуру и бухнул из бутылки. Последствия были весьма печальные. Зато единственный карась который выжил за год вырос до невероятеых размеров. |
|
#31697 |