Малёк
11
22 года |
белый налет на глазах тетрадонов |
Помогите чайнику! |
|
#31669 |
Завсегдатай
|
Возможно |
И причина м.б. переохлаждение при продаже. Но бывает, что рыба ослаблена другой болезнью - надо приглядываться. |
|
#31678 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Оксана Друзенко 1. Закисание воды 2. Разница параметров воды 3. Плохое качество воды или ее постепенное ухудшение 4. Грибок. Лечиться например FUNGUS CURE. |
|
#31693 |
Малёк
11
22 года |
спасибо всем |
Всем спасибо огромное! Хотя рыба все равно сдохла еще вчера - я сама виновата, спонтанно завела аквариум. На "птичке", кстати, продававший мужик про них сказал, что со ВСЕМИ рыбами уживается и ест абсолютно ЛЮБОЙ корм!Теперь буду осторожнее. Кому не лень посоветовать - подскажите, какой из видов более неприхотлив. Из того, что я нашла, вроде подходит T. cutcutia. |
|
#31721 |
Новичок
1
14 года |
Белый налет на глазах тетрадонта |
Оксана Друзенко У меня в банке 200 л живут 3 тетрадонта карликовых, с другими рыбсами уживаются нормально. У одного появился налёт на глазах ввиде пуховой слизи..... 2 дня наблюдал, состояние ухудшалось... на 3-й день принял решение обработать марганцем ( слабо розовый раствор) в течении 6 часов, на следующий день ванну с бактопуром по инструкции, день перерыва, опять ванна с бактопуром.... во время лечения особо не кормил.... Результат: Внешне слизь прошла, глаза очистились, тетрадонт ожил и повеселел.. При посадке в аквас, сразу кинулся пожрать... с аппетитом... Я буду рад.. если у кого -то также получится победить болезнь... |
|
#1241705 |