Посетитель
|
Один Барбус не растет |
Мне на Новый Год подарили барбусов. Пятерых суматранцев и пятерых вишневых. Два суматранца были несколько крупнее остальных. В результате крупные гонялись друг за другом и стремительно росли. мелки стояли в углу возле нагревателя то носом в небо, то в грунт. Иногда - на боку. К кормушке подходили, ели но были мало активны. Через три недели погиб один мелкий барбус, через через пять - еще один. Были куплены два крупных. Теперь четыре крупных барбуса живут своей коллективной жизнью - носятся друг за другом, гоняют петушка, ищут корм. Маленький барбус явно выпадает из коллектива. Обычно висит под углом 45 градусов посередине большого куста. Не растет. Вишневые барбусы обогнали его в росте - а были значительно меньше. Остальные четыре по общей массе тела превосходят мелкого раз в пятнадцать. |
|
#417431 |
Посетитель
|
|
Барбус умер. |
|
#419134 |
|
Посетитель
|
|
жаль :-( |
|
#425896 |
Постоянный посетитель
|
|
Естественный отбор. |
|
#425981 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня ситуация похожая. Когда заселяли барбусов (в апреле) были все одного примерно роста. Но со временем все барбусы выросли, а один не растет. Этот который не растет по началу очень активный был, гонял всех. Сейчас держится особняком, все больше по кустам прячется, хотя остальные рыбы его не гоняют. Ест со всеми, но как то не смело к кормушке подходит. Барбус этот (самый мелкий), я заметила, месяца полтора назад стал шухер на всю стаю наводить. Ни с того ни с сяго, после первой чистки фильтра рыбы стали пугаться его включения. Поменяли на другой фильтр, такая же ерунда. Купили им третий фильтр, с этим получше, но все равно, когда включаю по старой памяти под кусты прячутся на пару минут. А паникер номер один - это тот самый мелкий барбус. Он наверное врожденный трусишка, потому и не растет. |
|
#475936 |
Постоянный посетитель
|
|
Обычное поведение для барбусов, и как правило самые большие забияки в стае это самые маленькие особи.Возможно еще подрастет! |
|
#476054 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Обычное поведение для барбусов, и как правило самые большие забияки в стае это самые маленькие особи.Возможно еще подрастет! |
|
#476055 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Да, насчет самых маленьких забияк, я тоже заметила. Я тут подсадила к двкум старичкам троих новых молоденьких рыбок. Наутро, старички были обнаружены полумертвыми, а малышня добивала их. Я отсадила взрослых, но было поздно ((( |
|
#476141 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nona Это он был забиякой, раньше. А сейчас какой-то робкий стал или осторожный..... "кругом враги"...... |
|
#476225 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Теперь наблюдайте как далеко зайдет эта "робость" если начнет бледнеть, дрожать в углу или в чаще растений..значит главари его построили и определили в "шестерку" то есть самое низкое положение в стае.Это среди Суматранцев так, а как Огненные ведут себя незнаю.В принципе участь можно облегчить большим количеством укрытий и растений. |
|
#476261 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nona Укрытия и растения есть. Его любимое место как раз укрытие из камней. Но что странно, я ни разу не видела что бы его обижали рыбы. |
|
#476273 |
Посетитель
|
|
Я подселил двух новых самцов в свой аквариум. Все одинаково растут. Социальная иеархия не наблюдается. Почти не дерутся - и точно не дерутся самцы с самками. На других рыб внимание не обращают - заняты внутренними разборками. |
|
#476469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#476736 |
Постоянный посетитель
|
|
Никаких признаков болезни не наблюдается. По прежнему барбус очень пуглив. Может, как тут уже мысль встречалась, он с "запущен" еще с детства, потому и не растет и боится всех. |
|
#476737 |
Посетитель
|
|
У меня из 12 барбусов 4 самки, все рыбы примерно одного размера были хотя были сперва разные Изменено 20.6.07 автор skyviper |
|
#476772 |
|
Посетитель
|
Самый мелкий барбус все-таки помер... |
Уже давно писал в этой ветке, что у меня один барбус не растет... Так и оставалось, все уже сантиметров до 5 вымахали, а этот все те же 2 см длиной. И как-то не в стае. Зато на руку как раз он бросался когда я аквариум чистил... |
|
#535838 |