Посетитель
111
15 года |
Температура воды |
Везде пишут о диапазоне. Допустим, от 22 до 27... А какая температура лучше-то? Минимум? Максимум? Или где-то посередине? Заранее спасибо. |
|
#31872 |
Завсегдатай
|
Или где-то посередине |
|
|
#31874 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Ekaterina Смотря какая рыбка, а вообще для большинства - 26! |
|
#31886 |
Завсегдатай
|
|
Я так понимаю какая должна быть температура, ЕСЛИ СКАЗАНО 22-27? Все равно 26? |
|
#31887 |
Завсегдатай, Советник
|
|
вот, помню, как я парился с подобными штуками. 22-27... бывают напишут 20-28 |
|
#31890 |
Завсегдатай
|
Ага |
т.е. спокойно можно жить при нижней границе? я что-то так не хочу кроме быстрее-медленнее ИМХО есть слабее-здоровее... |
|
#31895 |
|
Посетитель
111
15 года |
|
Рыб у меня элементарный - гуппи. Других пока не планирую. |
|
#31897 |
Посетитель
|
|
А можно что-б утром 23, а вечером 26... |
|
#31898 |
Завсегдатай, Советник
|
|
дак то-то и оно - и я не хочу |
|
#31899 |
|
Завсегдатай
|
Это вопрос? |
Originally posted by РоманС.Орлов |
|
#31900 |
Посетитель
111
15 года |
|
Originally posted by РоманС.Орлов И как я не подумала... Следить каждый час. Бросить на фиг работу и посвятить свою жизнь милым созданиям... [Ред: 15-4-2003 написал Ekaterina] |
|
#31901 |
Завсегдатай
|
Именно так! |
Originally posted by Ekaterina Мы в ответе за тех, кого приучили (с) не Л. и Дж. Дарреллы |
|
#31903 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
теоретически, ночной перепад температур симулирует то, что происходит с рыбами в природе. |
|
#31905 |
Посетитель
111
15 года |
|
Originally posted by Beginner-M Но уж Джеральда Вы в отсутствии любви к животинам не упрекнёте, я надеюсь? Но если бросить работу, на что рыбки будут правильно и разнообразно кушать? P.S. Экзюпери также читали-с. [Ред: 15-4-2003 написал Ekaterina] |
|
#31906 |
Посетитель
111
15 года |
|
Originally posted by ашык Лампа, зараза, повышает ровно на два градуса. |
|
#31907 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
ну и ладно. будет24/26 |
|
#31908 |
Посетитель
111
15 года |
|
Спасибо за советы! |
|
#31912 |
Посетитель
|
Опоздал я на вашу вечеринку |
Лампы греют, это раз. Плюс можно нагреватель на один таймер с лампами повесить, и выставить на нём температуру, скажем в нижнем диапозоне. |
|
#31913 |
|
Посетитель
|
гуппи |
По поводу гуппи я где-то в инете читала, что самых лучших самцов можно вырастить при температуре 20-22С. Тогда мол, окраска ярче, хвосты длинее и вообще для гуппи это более здоровая температура. |
|
#31960 |
Завсегдатай
|
|
Originally posted by ljaСадюга Если серьезно: исходя из выше сказанного, чтобы процессы ускорить - можно поднять температуру. Но если нет печки - какая вообще разница? |
|
#31961 |
Посетитель
|
кто? я? :) |
Originally posted by Beginner-M Ага. А мамы-гуппи тады хто? Печка - нагреватель, в смысле, есть. Просто хочется, чтобы они красиво на корм шли... А вообще, если серьезно, проверено, что эта рыба живет практически при любых условиях. Высокую температуру: от 27С переносит уже с трудом, при 29С может получиться красивая уха... По этой причине и не ставлю мощный нагреватель - один раз у него датчик не сработал - и все... А покупать что-то солидное для гуппи, которые на корм... Ну я лучше каламоихтов своих ублажу чем-нибудь... |
|
#31964 |
|
Посетитель
|
К вопросу о температуре |
Originally posted by ашык ... Много лет тому назад я занимался исследованием модификации радиорезистентности бионтов в зависимости от экологических условий обитания и в модельных опытах. Одним из тест-обектов служили гуппи. Не буду углубляться в в суть работы, отмечу лишь один момент: гуппи, содержашиеся в на протяжении 5-ти поколений при t-20 гр С были более устойчивы к воздействию радиации чем те, которые выросли при 28 гр С при прочих равных условиях. |
|
#32020 |
Завсегдатай
|
Осмелюсь интерпретировать |
Факт безусловно интересный! Но я бы сделал вывод, что 28гр являются выше нормальной черты, т.к. гипертермия приводит к увеличению радиорезистентности при общем облучении. Более того, подобные результаты о положительном содержании данных особей при 20гр могут быть получены в сравнении с 17г. Более точные выводы можно делать имея данные с градацие в 1гр (хотя бы через 3 поколения) и разделения пола у особей. |
|
#32043 |
Посетитель
|
Спасибо за... |
Originally posted by Beginner-M ...интерпретацию Однако, уважаемый , должен заметить, 1. что УВЕЛИЧЕНИЯ радиорезистентности не происходит, наблюдается совершенно обратное, и не только на рыбах. Об этом в свое время доложил на международной конференции Радиорезистентность и радиочувствительность - противоположные явления. Очевидно Вы имели ввиду последнее. 2. как понять Вашу фразу ".....положительном содержании данных особей" Что это такое? Или " сродства гемоглобина к кислороду" |
|
#32056 |
|
Завсегдатай
|
собственно, это почти шутка |
но я действительно несколько ассоциирую радиорезистентность радиочувствительность, с одним но - их Знак поотношению к организму, т.е. не считаю их противоположными явления, а воспринимаю, что свойства, которые они описывают имеют обратнопропорциональную зависимость. Говоря, что растет радиочувствительность, понимаю что радиорезистентность падает. И обратно. Разве не так? |
|
#32058 |