Посетитель
|
Странное поведение самца анциструса |
Здраствуйте. прочитал все что можно, но так и не нашел нормального объяснения поведения моего самца. его возраст около года, длинна 11 см, все признаки самца налицо. В этой же акве еще 3 анцика скорее всего самки(мельче, нет отростков на голове). так вот самец уже 3 суток сидит в ращелине заднего фона и усиленно машет брюшными плавниками!!! Икры нет, самки все как плавали так и плавают и к нему не лезут(и он к ним тоже). Может кто объяснит чего ему надо? Понимаю что это вроде как подготовка к размножению, но самки все без икры |
|
#418227 |
Посетитель
|
|
Мда Господа. так весь трафик можно спалиь пока дождешься |
|
#418322 |
|
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
уверены, что икры нет? у меня самка вроде не брюхатая была, а потом раз - и самец куда-то пропал! Не видела его несколько дней (не помню сколько, но прям заволновалась), а потом раз - и куча мальков по стенкам! мне кажется, что у анциковых самок набор икры заметен несколько меньше, чем у многих других рыбсов. |
|
#418368 |
Клон
6
5 года |
|
Ракушка ему нужна, или труба см. 15-30. |
|
#418373 |
Посетитель
|
|
Скажем так видимых изменений с брюхом у самок нет. Да и дело то в том что самец все время сидит в одной ращелине(+- 3 см), усиленно машет плавниками, ни хрена не жрет. За самками он и не дубал гоняться(ночью ребенок часто просыпался и я раз 7 смотрел на акву, сидел он там же). |
|
#418375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подождите ещё несколько дней и наслаждайтесь весёлой семейкой - папашка + детки |
|
#418386 |
|
Посетитель
|
|
сообщение tut_08 У меня самодельный задний он из пенопласта под скалу сделан, там штук 20 пещер. сообщение shurae Всмысле думаете что я икру не увидел(невозможно однозначно), или вы имели ввиду что самки наберут икру? Просто самки во-первых все мелкие(4-5 см), хотя и были одного размера с самцом купленны, во-вторых плавают как всегда и на самца, впрочем как и он на них ноль внимания. Изменено 16.2.07 автор Lubitel |
|
#418393 |