Малёк
|
Уары. Сколько в них лезет? |
Стайка из пяти уар. Размер 10-13 см. Один раз в день кормление мотылём или фаршем и на ночь овощи варёные. Едят, мягко говоря, много. Кормовая площадка большая и плоская, посему решил поставить эксперимент - бросать небольшую порцию мотыля, при полном сжирании следующую. Цель эксперимента - узнать когда наступит пресыщение. Эксперимент провалился. Активно съедали всё что падало, скормлено было... в граммах не скажу, по объёму 2 спичечных коробка... |
|
#418348 |
Постоянный посетитель
|
|
Два спичечных коробка + овощи на 5 уару такого размера это нормально. |
|
#418709 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это образовавшиеся газы из неё поплавок сделали. Главное чтоб в такие моменты рыбу соседи не обижали. |
|
#419016 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127Так и было. Остальные уары так обрадовались возможности безнаказанно попинать обжору. Только сетка сачка и спасла. |
|
#419305 |
Постоянный посетитель
|
|
Уары такие обжоры всегда или пока растут? У меня пара взрослых, едят довольно мало и абсолютно не жадно. Чуть активнее мотыль и давленных улиток катушек. Овощи едят очень плохо. Как они ели раньше не знаю, мне достались взрослыми. |
|
#421069 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня трехлетки. Апетит отменный. Правда овощи вареные я им не даю. Не жрут они их толком. Из растительной пищи даю салат нежный, который в горшочках продается. Вот он идет на ура. Летом листья одуванчика и крапивы (одуванчики жрут охотнее). Очень любят крупного мотыля. Дождевых червей. В конце зимы мормышом балую (в другое то время его небывает в продаже). |
|
#421178 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ботан, спасибо за меню , буду пробовать салат. Капусту едят, но неохотно и мало. Точно, когда даю мотыля (правда, не крупного мороженого), всех разгоняют и объедаются . |
|
#422360 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, поискав по поиску нашла, что мормыш- это гаммарус. Купила мороженый, рыбонаселение одобрило |
|
#422823 |
Малёк
|
|
2 Ботан |
|
#424045 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня такого за самкой не замечалось. Окраска перед нерестом у них конечно меняется, как у тебя, контрастней становятся, но не дергаются, как у тебя. А так тоже зависает над облюбованным местом. Может в жабрах у нее чего завелось? Только одна рыба так делает? |
|
#424078 |
Малёк
|
|
Ага одна. Внешних дефектов и других отличий в поведении нет. Да и молодые они вроде для нереста... |
|
#424087 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои тоже периодически этим занимаются, но не усердствуют в этом деле. Так немного пороют. Правда я их в плане температуры не балую. 26- 27 градусов держу. Жалко остальное население, когда они при повышении температуры задумываются о нересте. Особенно Винным достается. Они хоть и здоровые, но "валенки". |
|
#424099 |
|
Малёк
|
|
"26- 27 градусов держу" - идентично. Попробую подниму температуру, посмотрю чего получится... |
|
#424106 |
Постоянный посетитель
|
|
Отписаться потом не забудь. |
|
#424109 |
Малёк
|
|
ОК |