go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

17 1
Москва
9 года

Допустимо ли (малави-190 л)

Здравствуйте, уважаемые.

Перевожу пираний в 300 л. На их место планирую засадить малави.

Аквас: Juwel Trigon - 190 l.
Растения отсутствуют.
Фильтр - родной (600 л/ч)
Грелка - Scuba 200
Компрессор- Tetra APS 300
Свет - 2х18 W
Вода: ph - 7, t-28, NO2 - 0, NO3 - 20.
Укрытия: песчаник, плитняк, коряга (мангра), грот.

Планируемое население:
Лабидохромис еллоу - 3 шт.
Аулонокара "орхидея ред" - 4 шт.
Копадихромис Каданго - 2 шт.
Йодотрофеусы ?????

Боция-клоун - 3 шт

Сомы:

1 синодонтис
1 таракатум (каким-то чудом еще живой с пираньями)
2 анциструса

Птерик (но сомневаюсь).

Уживется ли у меня весь этот "винигрет"?

В какой последовательности запускать рыб? Сомов сначала, цихлид потом. Или наоборот.

Цихлид буду брать маленьких (4-5 см). Не задолбят сомы их?

Частота подмен?

А также любые другие замечания от знатоков.

Заранее благодарю.

2007-02-1616/02/2007 11:39:15
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

324 1
France Paris
7 года

Привет
Фильтра по производительности хватит только обязательно с биофильтрацией керамика шары и т.д.
РН хотелось бы под 8.
7 для малави маловато.
По населению: все в норме вот только надо понимать что Котанго когда вырастит будет доминировать а если еще и нерестится начнет то тушите свет. Я лично предпочитаю в замен Катанги Буадзул, раскраска схожа а по темпереаменту поспокойней.
Запускать сперва сомов потом дня через три - цихлид.
Сомы их не тронут. У меня анцитрус с мальком живет и ничего.
Подмена воды - 30% раз в неделю или 10% раза два в неделю.

Удачи

2007-02-1616/02/2007 12:10:06
Малёк
Аквафорум рыбка

17 1
Москва
9 года

сообщение kipr
Привет
Фильтра по производительности хватит только обязательно с биофильтрацией керамика шары и т.д.
РН хотелось бы под 8.
7 для малави маловато.
По населению: все в норме вот только надо понимать что Котанго когда вырастит будет доминировать а если еще и нерестится начнет то тушите свет. Я лично предпочитаю в замен Катанги Буадзул, раскраска схожа а по темпереаменту поспокойней.
Запускать сперва сомов потом дня через три - цихлид.
Сомы их не тронут. У меня анцитрус с мальком живет и ничего.
Подмена воды - 30% раз в неделю или 10% раза два в неделю.

Удачи

Kipr, спасибо!
Я каданго 2-х самцов планировал...
2007-02-1616/02/2007 13:29:54
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

661 9
Москва
7 года

2х самцов каданго без самок не стоит. Бои будут постоянно. Я бы на этот объм посадила ок 10 малавийцев.Йодотрофеусов не стоит... мне эта рыба не понравилась.Есть более интересные окраски у малавийцев.Лучше тогда самок каданго посадить.
Сомов стоит первыми сажать. Из сомов предпочитаю присосок.Другие очень большими вырастают и их пристроить потом сложно.Боции клоуны очень интересная рыба, но стайная. Советую вот этих( 1 синодонтис ,1 таракатум (каким-то чудом еще живой с пираньями) не заводить тк территории дна не хватит для 3 боций, синодонтиса, таракатума и 2х анцитрусов.
Малавийцы предпочитают держаться в нижних слоях воды.
Удачи

2007-02-1616/02/2007 14:56:28
Посетитель

78
Москва
9 года

планируемое население нормальное, кроме боций, и сомов 1-2 хватит. Я бы сначала сомов запустила, потом цихлид. 2 самца каданго не надо, драться будут, хотя 4-5 см еще не видно пола(у меня по крайней мере), так что берите наугад, потом поменяетесь с кем-нибудь.
Подмена воды-раз в неделю 30%. Если коряжку уберете, должен подняться уровень ph, что будет лучше для цихлид. Температура мне кажется 26-27 градусов должна быть.

2007-02-1616/02/2007 15:00:15
Малёк
Аквафорум рыбка

17 1
Москва
9 года

Спасибо за ответы, коллеги.

Как верно подмечено, Каданго рыбка не мелкая, поэтому гарема и не планировал. По схеме 1+1 нормально уживутся?

По теме площади дна: специально, конечно, не замерял но в угловом аквасе она не маленькая. Укрытий вроде тоже хватает. Хотя могу и ошибаться.

И чем так плохи синодонт и таракатум? Ладно синодонт, но таракатум героически выжил, да еще и вырос с пираньями. Пересаживать его вместе с пираньями не хочется - сожрут рано или поздно.

2007-02-1616/02/2007 15:43:48
Посетитель

78
Москва
9 года

да кто ж их знает, как они уживуться, все индивидуально, скорее да. Возьмиту пару на пробу, красивые рыбы. Синодонт не плох, у меня живет один, хорошо уживаются, едят вместе, никто друг дружке не мешает. Анцитрусы были, но их забили цихлиды, думаю, потому что были оранжевыми, ломбардо жить не давал, вечно обкусанные плавники и хвост, но если уже взрослые, то наверно проблем не будет.

2007-02-1616/02/2007 17:46:30

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь