Малёк
24
17 года |
нерест |
здравствуйте |
|
#419712 |
Завсегдатай
|
|
В нашем Питомнике мы не кормим рыбу 1 неделю.Потом начинаем добавлять в нерестовую воду гуминовых кислот.Делаем освещение не больше 180 Микро Энштейнов. 7.5- 8 Р.Н. электропроводимость не более 130 ms при Р.Н. не более 8.Желательно кормление после недельного отдыха трубочником сходным с природным и лечинками черного комара. |
|
#419827 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
сообщение naf74 Серега, ты че хочешь, чтобы все тут положили своих рыбцов с твоими советами? Напиши лучше как ты разводишь черных гуппи с красными глазами от Витька в поллитровой рюмке. |
|
#419855 |
Малёк
24
17 года |
|
сообщение naf74 ну электропроводимость я смогу опустить до 130ms ну а ph то нужно чтобы было около 6 или я неправ? со светом тоже понятно! а с кормом неочень? |
|
#419867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение naf74 |
|
#420031 |
|
|
Сергей ШуТиТ |
|
#420055 |
|
|
|
Андрей, тут немало тем о подготовке рыбы к нересту, почитайте хотя бы заголовки топиков и найдете искомое! А что касается того, что рыба не начала через 10 дней нереститься, то как я понимаю- это совсем не обязательно. Во-первых самка может еще не набрала икру, во-вторых может они испытали стресс от пересадки или еще чего- если вы считаете что все необходимые параметры соблюли, то ждите и все. Только не делайте пожалуйста, жесткость как в "Бутовском Зоопарке Дисней ленде" 8,5-10,5. Ваши рыбки не имеют такой жесткость устойчивости, как опытные показательно-передовые образцы из "Питомника". |
|
#420062 |
Завсегдатай
|
|
Я уже все описал, тем более так подробно. |
|
#420205 |
Посетитель
|
|
Ребята не беритесь не за своё дело , на хрен вам это разведение.Скажу одно , есть такое слово цикл , если оно вам ничего не говорит, то успокойтесь и наблюдайте за красотой дискуса.А разведение это для больных на голову, поверьте я не стебаюсь, сам такой , да таких много , Серёга в том числе.Имхо. |
|
#420395 |
|
Завсегдатай
|
|
Короче, сложно все, особенно с дикарями.Туту Витя прав.А потом еще не посадят итд...Я так понимаю Вы еще и брата на сестру метаете????? Так это вообще из ряда вон.Портите генотип. |
|
#420490 |
Малёк
24
17 года |
|
сообщение naf74 ну я несобираюсь становиться разводчиком))) и тем более продавать рыбу или недай бог кому конкуренцию составлять просто рождение потомства у дискусов как бы это так сказать один из последующих этапов , ,в их содержании))) может я и не прав но это не тема для разбирания))) со всем что вы перечислели ещё можно как то побороться и с жоскостью и со светом и с Циклом вот проблема это то что вы мне написали про Брата и Сестру!!!!!!!!! пара действительно с одного выводка я их купил когда они были по 4 см Что действительно их нельзя скрещивать?????? Андрей |
|
#420514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andrey2007 Если это было первым имбридингом, то можно... На самом-то деле вам должно быть это все без разницы - я так понимаю, что вас больше не результат интересует (взрослая рыба, которая из малька вырастет), а сам Процесс....феномен своего рода наблюдать, как стая "мошек" облепила родителей и склевывает секрет....))) Ну и....поставить для себя галочку - Я ЭТО СМОГ! ))) Дерзайте! ))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#420603 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение andrey2007 Вы понимате Меня с Виктором буквально.Этого делать не стоит.Селекция - это очень трудоемкое занятие.Тем более что конкуренция - это не тупая продажа дешевле а предоставление клиенту дополнительных возможностей за ту же сумму.(Курс экономики РЭА им Плеханова) он же Сельскохозяйственный институт в прошлом. А когда появляется новый человек интересующийся этой рыбой, то мы даже иногда и сами учимся у него. И лично мне приходится часто общаться с Московскими и Питерскими разводчиками по разным вопросам. Ладно, давайте к теме.Дело в том, что у близкородственной рыбы ухудшается генотип.Так- как у дискуса малек сам по себе слабый, то часто после таких скрещиваний он становится еще более ослабленный.Подверженный разным заболеваниям и трудно растет, часто болеет, имеет проблемы с системой пищеварения итд.Стоит метать такую рыбу в редких случаях.По этому и пишу, что потратив много времени и сил малька можно так и не получить.Тем более что у вас уже возникли с этой парой проблемы. |
|
#420959 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение andrey2007 Набраться терпением, обложиться литературой и ждать когда пара дискусов созреет чтобы выкормить малька. Кладок 5 и больше могут быть безрезультатны, потом натренируются и все будет ок. |
|
#421026 |
Малёк
24
17 года |
|
На самом-то деле вам должно быть это все без разницы - я так понимаю, что вас больше не результат интересует (взрослая рыба, которая из малька вырастет), а сам Процесс....феномен своего рода наблюдать, как стая "мошек" облепила родителей и склевывает секрет....))) |
|
#421088 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение andrey2007 Вопросы то у Вас не глупые, а в полне нормальные.Только видимо реально практические ответы вас не радуют. Если нравится то можем написать , что все у вас получится.Рыба ваша еще пока молодая и будут таскать по 200 штук давая прекрасное потомство. Надеемся подняли вам дух и настроение к празднику. |
|
#421997 |
Малёк
24
17 года |
|
большое спасибо |
|
#422249 |
Завсегдатай
|
|
#422494 |
|
|
|
сообщение naf74 Сергей! Мне кажется не у всех цель Больше, иногда Меньше да Лучше. Можно ведь и не разводить самому, а купить хорошего малька не дорого, поднять его и продать годовалую рыбку по 3-5 тыс руб, а если уж совсем чудесная рыбка, то к примеру по 18 000р за пару и в принципе не заморачиваться по полгода на 20 малечков, которых продашь по 200р. А можно как китайцы- брать количеством, а не качеством... У каждого своя цель, Андрей, возможно, просто хочет развести рыбок да и вырастить хотя бы 5-7 малечков, дабы почувствовать прелесть полного жизненного цикла его рыбки в неволе, включая процесс размножения... Вот скажи, почему сейчас все торгуют туркисами, ред вайтами и какой-то непонятной якобы радугой... А ДРУГОЙ рыбы нет? или почти нет... |
|
#422500 |
Посетитель
|
|
Отвечаю за Сергея , бред, вам что нибудь другое?Без проблем. |
|
#422526 |
|
|
сообщение Витёк завтра планирую посетить нескольких людей, кто предлагает кое-что другое без проблем. Если вы нас готовы принять- то МЫ едем к вам!!! |
|
#422531 |
|
Завсегдатай
|
|
Последнее что я предлагал это сплошные золотые.Но после того как человек услышал цену желание сразу отпало. |
|
#422538 |
|
|
сообщение naf74 это ты про кого? кто услышал цену? и что это такое? сплошные золотые? |
|
#422548 |
Посетитель
|
|
Нет не готов, да и не надо мне это.Хочу то , не знаю что .Это не ко мне. |
|
#422919 |
|
|
|
сообщение Витёк Что-то вы сами в своих словах путаетесь. Я знаю, что хочу: даймондов, мальборо, мухоморов и белых голубей. Нигде такой рыбы нет. Все говорят : у меня, у меня... А предлагают- туркисов, леопардов, редвайтов и какую-то желтую муть...(под разными названиями) |
|
#422927 |