Малёк
40
22 года |
Ой, что это? |
Невероятно, но факт -- сегодня обнаружил у нескольких неонов в стайке (у самых мелких) обгрызеные хвосты!!! Абалдеть! |
|
#32282 |
Завсегдатай
|
|
У меня анциструсов хватает - не наблюдал за ними охоты ни за неонами, ни за вуалехвостыми гуппи. |
|
#32317 |
|
Малёк
40
22 года |
МААААМААА!! |
Пригляделся. Там это -- там мелкие неончики плавают!!!!!!!!! |
|
#32335 |
Малёк
40
22 года |
О! Про гниль |
А это что за напасть? Недавно на мечах манка была (вопреки советам, подсадил в общий аквариум рыб, минуя отсадник, понадеялся на "приличный" магазин -- посыпаю голову пеплом), так пролечил "ихтиофором", тьфу-тьфу, вроде бы прошло. |
|
#32337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Df2003Ну почему же... "С этими", которые еще плавают, можно и не прощаться. Отловить, например, стеклянной банкой (опустить горлом вниз, повести к скоплению мальков и перевернуть - током воды их туда и засосет) - и в отсадник. Купить малёчьего корма и поднимать, как положено (FAQ погляди). Пока корма нет - можно покормить разведенным в воде желтком сваренного вкрутую яйца. Только остатки трапезы убирать шлангочком начисто, не то водица быстро испортится. ЗЫ. А с чего ты взял, что это именно неоны отметали? Я б ставил на меченосцев - этой публике только дай поразмножаться! |
|
#32351 |
Завсегдатай
|
Ух ты! |
Я рад за Вас! |
|
#32354 |
|
Малёк
40
22 года |
Вот врать не буду -- |
первый раз в жизни вижу мальков |
|
#32363 |
Малёк
40
22 года |
Оно, конечно, спасибо! |
А вот вдогонку -- а мечи свою молодь моглит пожрать? |
|
#32370 |
Завсегдатай
|
Могли. |
Мало. |
|
#32373 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.aquaria.r... |
|
#32375 |
Малёк
40
22 года |
Фак уже читаю |
Спасибище! |
|
#32380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Залей отсадную баночку водой из аквариума до половины и пусти ее плавать в том же аквариуме. Чтоб не замерзли. Остальное - потерпит. |
|
#32383 |
|
Малёк
40
22 года |
Сумел найти и поймать только четырех |
Больше уже не нахожу. |
|
#32392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не там ищешь |
Ищи здесь по "плавниковая гниль". Еще на www.afx.ru. И в тутошней библиотеке http://www.aquaria.r... посмотри соответсвующие главы у Бейли и Ильина. |
|
#32393 |
Малёк
40
22 года |
Кстати! |
А может и не очень |
|
#32395 |
|
Малёк
40
22 года |
Нашел, прочитал |
Но не уверен в точности диагноза |
|
#32397 |
Завсегдатай
|
Не уверен - наблюдай. |
Я просто предположил. Рыбок-то не видел... Originally posted by Df2003 Я наблюдал, как за ночь съела гниль 30% хвостов у некоторых особей (в т.ч. неонов). Вечером было что-то не понятное, чуть-чуть... |
|
#32424 |
Малёк
40
22 года |
А между тем неожиданный поворот событий |
произошел. |
|
#32452 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
если я правильно поняла... |
Был ихтиофтириус и лекарство заливалось в общую банку? На сколько мне помнится, дозировка препаратов для неонов в 2 раза ниже, чем для например живородок. Так что вам 2 варианта на выбор: сами потравили неонов, либо грохнули биофильтрацию. А уж ослабевшую рыбу любой добьёт с удовольствием. |
|
#32487 |
Малёк
40
22 года |
Звучит наиболее правдоподобно. |
Даже несмотря на то, что у меня рука не поднялась налить полную дозу по инструкции. И "лечение" вроде бы как неделю назад "закончилось". |
|
#32534 |
Постоянный посетитель, Советник
|
да пожалуй ничего |
достаточно подмен, а там, кто сильнее, тот и будет жить далее. |
|
#32851 |
|
Малёк
40
22 года |
К настоящему моменту |
только один неончик выжил. Подсажу в банку новый десяток, а через дня три и его выпущу. |
|
#32867 |
Малёк
18
22 года |
по ходу... |
на своих красных неонах тоже наблюдаю скомканные брюшные и трепаные хвостовые плавники.. вот 2 месяца - с покупки(заметил тока дома) |
|
#32881 |