Свой на Aqa.ru
|
Бражка ночью |
А что делают с подачей CO2 ночью, если этот самый CO2 вырабатывается бражкой? |
|
#419911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Последствия могут быть разные.От "никаких" до массовых похорон.Всё зависит от конкретики.Дабы подстраховаться сделайте на трубке отвод и наночь открывайте краник что бы газ не шёл в банку. |
|
#419948 |
|
Посетитель
295
9 года |
|
А я на ночь в свое время перекрывал шланг, специальным зажимом. Флягу с брашкой опускал в ведро с холодной водой. Температура падала, процесс брожения замедлялся. Бутыль не за ночь не разрывало. Главное было утром зажым плавно открыть, что б в аквариум излишки газа не сбросит. А если на ночь бражку не перекрывать, то газ быстро кончится. Еще как вариант, перед сном, спускать часть газа в воздух приоткрыв крышку емкости. |
|
#419982 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Просто включают аэрацию на ночь и она выдувает излишки CO2 в воздух, не позволяя ему накапливаться в аквариуме. А на день выключают. А лично у меня просто стоит фильтр-водопад, который одновременно является и реактором, и ограничителем количества СО2. Импеллером растворяет, волнением воды не дает создаться слишком высокой концентрации CO2, удерживает ее на постоянном уровне. Типа pH-контроллер такой :-) А если на ночь бражку не перекрывать, то газ быстро кончится. Если газ из баллона подавать, то его жалко, конечно, а с брагой - чего его жалеть? У меня, например, одна заправка обычной жидкой браги интенсивно пузырит _минимум_ три недели. Пару стаканов сахара в месяц на 200 л аквариум мне абсолютно не жалко, сколько бы при этом его в воздух не уходило. |
|
#420104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я поступил еще проще и эффективней. |
|
#420467 |
Посетитель
256
16 года |
|