Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
Глицерин и ДСП ... |
День добрый! |
|
#420202 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Народ, подключитесь пожалуйста, очень важно для меня. |
|
#421419 |
|
|
|
Я думаю, что с ДСП ничего не должно произойти, всетаки это не вода. А вообще, нужно было клеить на чуть подмыленную воду и небыло бы никаких проблем. |
|
#421478 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Клеил на глицерин т.к. по словам форумчан
|
|
#421588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну, вообще-то не стоило так обильно-то смачивать фон... |
Однако не думаю, что произойдет что-то непоправимое - все-таки, надеюсь, количества не те, чтоб ДСП начала вспучиваться. Тем паче, что вспучивающее действие у глицерина послабей, чем у воды - он погуще и проницаемость его ниже. |
|
#423969 |
Посетитель
141
Барнаул 9 года |
|
Ничего страшного в этом нет. |
|
#424051 |
|
Модератор , Советник
|
|
Предлагаю проделать следующее: взять кусок ДСП, лучше того же типа, и обильно смочить кромку глицерином. Для контроля можно дрой кусок смочить водой. Станет ясно, каких проблем следует ожидать и насколько они велики. |
|
#424120 |
Посетитель
|
|
У меня вспухла. |
|
#424203 |
Модератор , Советник
|
|
Кстати, аптечный глицерин содержит 50% воды. |
|
#424419 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Не поленился и вытер, дождался пока весь стечет и вытер все. Задержало запуск на неделю еще и много заморочек было из-за этого, но все же так оно спокойнее |
|
#425321 |
Модератор , Советник
|
|
Разница, и очень существенная становится заметна, когда аквариум залит водой. Разница состоит в наличии/отсутствии воздуха между фоном и стеклом. Обратите внимание: в залитом аквариуме через переднее стекло невозможно увидеть лампы светильника, как не задирай голову. Это благодаря двум преломлениям света. |
|
#425351 |