Посетитель
|
Помогите!!! Что делать??? |
Всем здрасти! Помогите пожалуйся, не знаю что делать. |
|
#420207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А как обстоят дела с подменами воды? |
|
#420214 |
|
Посетитель
|
|
После запуска рыб через день поменяли воду пять литров, потом сказали ничего не трогать а то вода не восстановиться (Муть была страшная), после смерти рыбки (это где то через два дня после первой подмены) поменяли 15 литров, и пять литров поменяли перед добавлением EasyBalance. За общий срок аквы с рыбками где то 8-9 дней. |
|
#420226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Краткая "шпаргалка" на наиболее типовые случаи плохого самочувствия рыб |
|
#420231 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ссылку. |
|
#420239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше подменивать воду по 1-2 ведра 1 или 2 раза в день (одно можно отстаивать от подмены до подмены, а второе лить прямо из-под крана). |
|
#420246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
2 M@shka |
|
#420278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При неправильном запуске, чем вы больше рыбу кормите тем больше выделяется аммиака и нитритов, не вышедший на рабочую мощьность биофильтр не в состоянии эту гадость переработать, у Вас уже рыба на дне еле живая от отравления а вы всё усугубляете и усугубляете ситуацию, немедленные подмены в большом количестве, рыб не кормить по нескольку дней, купить тесты аммиак, нитриты, нитраты с вашим населением они нужны всегда.И серьёзно подумайте об избавлении от части рыб 7 золотых на 80л это чрезвычайно много, растут они быстро, на одну рыбку золотую требуется 50л воды. |
|
#420287 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот это считаю главным в сообщении! Какого размеры оранды-то? В ваших 85л? Вы их запустили и естественно покормили. Так? Сколько раз в день? А корм сколько часов плавал в аквариуме пока они его съели? Думаю многие догадались к чему я клоню! А Tetra EasyBalance и т.д. это всё уже позже было! |
|
#420295 |
|
Посетитель
|
|
Рыбок не 7 а 5, а воду набирать я собираюсь в городе герое Москва. |
|
#420297 |
Посетитель
|
|
Оранды сантиметров по 5-6, я их запустила и не кормила 24 часа, а потом кормили сухим кормом (хлопьями) 2 раза в день (утром и вечером) корм полностью, включая то что осело на грунт (там где они могли достать, а достать они могли практичеси везде) они съедали за минут 15 отсилы 20. |
|
#420299 |
Постоянный посетитель
|
|
Так я и предполагал. |
|
#420307 |
|
Посетитель
|
|
За три минуты кормлением гранулами они успевают максимум по две гранулы съесть - это нормально??? И если да то сколько раз в день их кормить таким количеством гранулл??? |
|
#420309 |
Посетитель
|
|
Это все зависит от размера рыбок. 15-20л. на рыбу небольшого размера, скажем до года, но растут они действительно быстро. На взрослую рыбу действительно требуется 50л. воды. В малых объемах, еще и при недостаточных подменах рыбки могут затянуться. Оранды 5-6 см с хвостом или без? Если без, то это уже немаленькая рыбка. Изменено 19.2.07 автор leno4ek |
|
#420311 |
Постоянный посетитель
|
|
Кормите раз в день (только не вечером перед сном). И никаких хлопьев! Не видят они мелкие крошки, а вода портится. Да и внутренним органам рыбы перекорм на пользу не идет. |
|
#420319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И про подмены воды не забывать. |
|
#420323 |
Посетитель
|
|