Новичок
9
13 года |
Аква.. купить или самому?Цена вопроса и нервов. |
Хотим с женой аквариум поставить. размеры 1200х350х550(д/ш/в).. стекло хочу 12...так как дети. и самому спокойно.. Обзвон показал что за такую банку хотят 270-300$(Минск) без крышки..Потом решил обзвонить фирмы занимающиеся стеклом. Так вот стекло с нарезкой и полировкой будет стоить ~100-120$..Честно сказать немного офигел ..что за работу берут почти 200%от стоимости стекла!!!..Вот и встал вопрос мот самому склеить. Прочитав faq возникли вопросы (поиск однозначной инфы не дал....а так как я программер люблю докапываться на 100% до сути решаемого вопроса ))): |
|
#420565 |
Новичок
8
18 года |
|
я бы склеил сам (только из 10ки), процес склейки подробно описан и ничего сложного нет. Знакомый который помогал клеить аквас на 500л. сказал: так просто и зачем я столько денег переплатил за покупку готового аквариума. На съэкономленные деньги лучше купить хорошее оборудование. |
|
#420631 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение D@mА то, что магазины, просто перепродавая чужую продукцию и ничего при этом не производя (т.е. не тратясь на работу, расходные материалы, оборудование...), накручивают до 50% от закупочной стоимости товаров - это как? Производство - это очень сложно и недёшево. Оборудование, расходники, работа (многих людей, включая менеджеров, секретарей, бухгалтеров...), налоги, аренда, транспортные расходы, пожарники, СЭС... И при всём этом ещё и прибыль хочется получить |
|
#420647 |
Новичок
9
13 года |
|
сообщение Aqua$erg сегодня по дороге на работу заехал еще к одному...так у него производство : гараж...стол... тонкое стекло у него в больших листах... а толстое уже нарезаное и отполированное (видимо толстое на фирме режут ..а тонкое сами.) .. и еще что то типа обогревателя... рядом с которым загнутое орг стекло....видимо им разогревают орг.стекло чтоб гнуть. Клеить буду сам..сейчас начинаю подготовительный процесс.. заказ стекла... покупка клея...подготовка места для склейки..если конечно не найдется хороший мастер. |
|
#420761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, а у нас народу - около 30-ти человек, порядка 1000 кв.м помещения и ежемесячный оборот - ... |
|
#421165 |
Малёк
33
14 года |
|
#766987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
D@m Вам совершенно правильно посоветовали -потренироваться на маленьком - купите самую дешёвую 4ку оконную можно даже с пузырями и склейте литров 30ть, в результате получите первый опыт и если будут ошибки - будет возможность над ними поработать. А полученную 30ку - всегда в хозяйстве можно применить, как карантинник или отсадник или нерестовик.... - не пропадёт одним словом. И кстати - продумайте какие грани Вы собираетесь шлифовать/полировать (гдето промелькнуло) ибо на шлифовку потом силикон не прилипнет! |
|
#767024 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS а если полировка очень чистая? собираюсь сам клеить третью большую банку, одну клеил на 200л из 10мм. изначально грани ничем не обрабатывались, только острые фаски бруском сам снял. сейчас думаю делать красиво и подумал про шлифовку торца и фаску. у них это называется еврокромка. очень качественно. |
|
#767122 |
Посетитель
|
|
Топик стартеру, если ваши размеры в мм указанны, у меня таких два. При такой же длинне ниже на 50мм, а с такой же высотой длинней на 100мм, оба собранны из 8мм "витринного" стекла. 12мм на такую банку перестраховка, остановитесь на 10мм, имхо. По поводу кромок, попросите образец, если кр омка идеально ровная, всмысле без пузырей и винта, достаточно будет если вам снимут фаску. Про швы, с силиконовыми бонками самый простой ваант, только не со спичечную головку, а с горошину, потом обрежете по шаблону. Как вариант можно крестики для плитки взять и отрезать один лучек в ноль, преобразовав "+" в "Т". Если будете собирать "на дно", позовите друга делать первый "кувырок". Если будете "вокруг дна собирать", не торопитесь и лучше боковины прикладывать с углом как можно ближе к 90°. Удачи, с обезжириванием не экономить =) |
|
#767191 |
|
|
|
D@m Давай, дерзай. Главное, отпиши, как всё пройдёт и получится. Сам хочу клетить, но пока боязно. |
|
#767192 |
Завсегдатай
|
|
Ребята, а не чего что этому топику уже два года iv31093 Вы в следующий раз прежде чем давать советы, посмотрите на дату и не баламутьте людей |
|
#767202 |
Постоянный посетитель
|
|
gercop28
тема все равно актуальная. седня вот забрел в свой магаз и разглядывал Juwel 160 литровый. 1000х450х450мм грубо, стекло там на глазок 10мм. торцы полировка. и склеен без рёбер. с крышкой, 2 лампами, нагревателем и фильтром за 10штук рублей. у нас за изготовление тока одной крышки подобного размера просят за 2 штуки рублей. стекло еще, лампы по 450, нагреватель до штуки, фильтр за 1.5... итого выходит ну чуть чуть дешевле, если самому делать.. штук за 7-8.. а вид все равно кустарный у крышечки. |
|
#768827 |
|