Посетитель
|
Риторический вопрос. |
У меня сложилось впечатление, что в Москве достаточно много предложений от разводчиков по ред вайтам. |
|
#421021 |
Посетитель
|
|
Что китайцы предложат то и будет.Имхо. |
|
#421028 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение stas_lep ага...))))...только не китайцы, а скорее азиаты в целом.... Дискусоводство в России мне чем-то напоминают эпопею с автомобилестроением - гарантированная отставание на долгие года от мировых лидеров.... Если ищите устоявшиеся породы дискусов - то лучше брать местного разведения....- действительно есть толковые рыбы!.... А новомодные редкие породы - это все азиатское....привозное.... Так что выбор тут: 1. или купить самому у азиатов (на свой страх и риск...и потом бороться с букетом болячек)... 2. или же купить в москве привозную азиатскую рыбу у заводчиков, но уже передержанную...с заметно меньшей вероятностью занести вместе с ней новую болячку в свой аквариум.... Селекционная работа в России? - это слабые попытки угнаться за азиатами )...а чаще просто откровенное вранье о "селекции".... Причины..... - не те обьемы воды....заметно бОльшая расходная часть поддержания хозяйства...+ неубиваемый ген воровства (украсть чье-то изобретение и присвоить лавры себе)...))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#421192 |
Завсегдатай
|
|
Мы отстаем от Азиатов по любому.Разводни в 200 тонн это далеко не 20 тонн .Дело в том, что на редкую рыбу нет спроса.А делать её и отдавть по цене туркиса смешно.По этому нужно делать много туркиса, мальборо, даймондов, змей и леопардов и зарисованных пидженов.То, чем мы сейчас и занимаемся.А все остальное мы держим для себя. |
|
#421203 |
Посетитель
|
|
Вопрос был скорее о селекции и ответ в общем-то дан. |
|
#421550 |
Малёк
39
18 года |
|
В Питере на птичке продают таких необычных фиолетово-сиреневых рыб, которых я в азиатских каталогах не встречала. Причем их 2 вида: фиолетовые с блеском, очень "гладкие" на вид и другие - почти розовые рыбы с сиренево-синим отливом-крапом в верхней части туловища. Я, как любитель, сразу перешла в разряд разогретых клиентов. Вот теперь борюсь с последствиями рыночного "стресса". |
|
#421673 |
|
Посетитель
|
|
Информация о сноу редах взята мною из одного азиатского каталога (AquqCare). |
|
#421683 |
Малёк
39
18 года |
|
Я, конечно, новичок, но этот каталог у меня есть. :-) Я пыталась не согласиться с "вопросом селекции". Да, разводни объемом воды не те, объемы производимых рыб просто несопоставимы, но качество бывает очень хорошее. |
|
#421693 |
Завсегдатай
|
|
Сноу реды у нас есть.Причем несколько штук вайт фейс сноу ред.Спроса на эту рыбу особого нет по причине стоимости.Вот будут разводные по 15 $ за 5.5 см будут брать.Но пока все только в планах.Нам сейчас интересней линия Ред роял блю и леопардов.И Пидженов у Виктора забрать через пол годика.У него есть такие ох(закачаться). |
|
#421746 |
|
Посетитель
81
11 года |
|
В Питере на птичке продают таких необычных фиолетово-сиреневых рыб
Видела таких, когда была в гостях у Igorluka. Он называл их red sunshine. И продавать не захотел Красота неописуемая, причем они вроде имеют разные цветовые вариации - от бурачного до фиолетового, и окрас сплошной , без синих полос. Больше нигде я такую рыбу не видела - не вживую, ни на картинках. Игорь, может расскажете, что это за порода такая? Изменено 21.2.07 автор elena_ |
|
#421855 |
Завсегдатай
|
|
Вот Китайские.Была пара.Но спроса на рыбу нет.на фото самец. |
|
#421985 |
Малёк
39
18 года |
|
Не, господа, это совсем другие. Я говорю про фиолетово-сиреневых. Шкурка у них совершенно гладкая, такое впечатление, что чешуйки мельче, чем обычно.Я приобрела 3 штучки, но они очень зашуганы. Видать на "птичке" им было безрадостно. С техникой я не очень дружна, на выходных заманю к себе "консультанта" и он снимки поможет сделать и сюда перекачать. |
|
#422128 |
|
Завсегдатай
|
|
Это у вас другие.Не ред сан шайн. |
|
#425527 |