Новичок
3
16 года |
Посоветуйте |
Доброго времени суток! Подскажите , пожалуйста, что делать. Недавно завел дисусов. И вот сейчас проблема. У одного на глазу образовался небольшой белый нарост(как на карягах). В магазине посоветовали залить sera mycopur..Можно ли его использовать? Или нужно лечить чем-то другим? Подмены воды делаю каждый день, ест нормально. |
|
#421815 |
Завсегдатай
|
|
http://zoomir.spb.ru... |
|
#421832 |
|
Новичок
3
16 года |
|
А нужно лечить в общем аквариуме(А то у меня чень много всякой травы)? |
|
#421851 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Сергей_М. Фото в студию! Чтобы было понятно, о чем идет речь. Помутнение глаза это, вызванное хим. ожогом или бактериалкой, или грибок, или травма. Залить рыбу химией самый простой, но не всегда самый верный вариант. Иногда достаточно привести в норму параметры воды, иногда само заживает и соответственно только в трети случаев требуются препараты. На тему микопура: Либо в отсаднике с хор. аэрацией (но без света) делать ванны. Либо в общий влить половинную дозу (вынув из фильтра уголь). Растениям ничего не будет. А вообще - придёт Энди, расставит всем "плюсы" и перенесет тему в "Болезни". Если не придет, то я сам попозже это сделаю. С уважением Евгений |
|
#421856 |
Завсегдатай
|
|
Вообще, лучше все вопросы по болезням переносить в болезни!!!!!! Для этого на форуме есть отдельная страничка!!!!! А то у нас тут получается как в Русских больницах!!!! Больной только поступил на обследование, а на стене большими буквами написано : |
|
#421990 |
Завсегдатай
|
|
Протестируйте воду и выложите фото. Мне кажется это результат резкий изменение уровень рН. |
|
#422046 |
|
Новичок
3
16 года |
|
Всем спасибо за помошь!!! Болячка почти исчезла. Извините, что промахнулся разделом |
|
#422334 |