Посетитель
57
Москва 11 года |
Help с параметрами воды! |
Народ чёт я вообще запутался Купил сёдня тесты , сделал замеры, получилось следующее: |
|
#422239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"NO 2- 2mg/l" |
|
#422245 |
|
Посетитель
57
Москва 11 года |
|
сообщение MAL Да нет! Если верить Tetra Test NO 2 то NO2 равен именно 1,8mg/l (я просто округлил до 2-х) |
|
#422247 |
Посетитель
57
Москва 11 года |
|
Сделал повторно, без изменений....... |
|
#422267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну это еще смотря какой тест. |
|
#422303 |
Посетитель
57
Москва 11 года |
|
Тесты TETRAвские, капельные. На аммиак тестов сегодня не было, сказали завтра подвезут! Просто понять не могу, до перезапуска в банке были бирюзовые акары, у них вода была нормальная, ничего не шкалило! |
|
#422332 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение -=LiS=-Вы же наверняка внимательно читали про запуск аквариума, правда? Поэтому понимаете, что вы всё сделали именно так, как не надо. 1. 2 попугая у вас какие - не пельвики? Гибридные? А объём какой - тот, что у вас в подписи? 75л? Тогда это очень маленький объём. 2. Как вы перезапускали акву? Что делали с фильтром и грунтом? 3. Сколько раз вы добавляли Нитривек? "При запуске аквариума необходимо добавлять Sera Nitrivec в течение 10 первых дней." - это из инструкции. Что вам посоветовать? - как минимум неделю, а можно и 2 недели кормить рыб 1 раз в 2 дня очень небольшими порциями - в течение недели подменивать воду 1 (а лучше 2) раза в день по 10-20л (достаточно отстоять воду от подмены до подмены) - раз уж он у вас есть, то после каждой подмены наливайте Нитривек - контроль тестами перед подменой (раз в день достаточно) - когда нитрИт снизится подменами до неопределяемого (в течение 2 дней воспроизводимо), можно снизить интенсивность подмен до 1 раз в 2 дня по такому же объёму (ещё на неделю) - в конце концов оставить штатные подмены не меньше 50% еженедельно (или 25-30% 2 раза в неделю) - задуматься о том, что объём аквариума маловат для ваших попугаев У ваших акар ничего не шкалило - это вы о чём? В цифрах можно? |
|
#422369 |
Посетитель
57
Москва 11 года |
|
1- Попугаи Red Parrot, они же Гибридные.На счёт обьёма знаю, но т.к. банка в 150л накрылась медным тазом приходится ВРЕМЕННО перекантоватся в этой. |
|
#422400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"А что пардон экскьюзми в запуске было сделано не правильно???" |
|
#422505 |
|
Посетитель
57
Москва 11 года |
|
MAL |
|
#422533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С нитривеком рыбу конечно же можно сажать хоть на первый день, только запускать рыбу нужно не всю сразу (ваш запуск всей рыбы в течение 5 дней, да ещё и в маленький объём приравнивается к залповому запуску), рыбу первое время кормить нужно через день и очень дозированно, нитривек добавлять каждый день, да и воду можно подменивать, если аммиак и/или нитрИт уходят вверх. |
|
#422541 |