Малёк
40
15 года |
резкое падение температуры... |
привет...времена, когда носился с ведрами по хате прошли...начитавшись, купил шланг прозрачный 15 метров...теперь лью холодную...температура с 25 падает до 20,потом в течении часа работает без остановки грелка 75-ти ваттная...рыбам, как бы до фени...а как может отразиться это на растениях? |
|
#423493 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Все, и рыбы и растения могут загнуться. Из чайника кипятка доливайте в воду, темп. сравняеться , потом лейте в акву. |
|
#423496 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
резкое падение Т чревато для рыб осмотическим шоком, стрессом и заболеваниями |
|
#423502 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
а тепленькую лить совсем не судьба? или из горячего крана совсем непитьевая вода идет? фильтр врежь или горячей воды просто нет? тогда нагреватель на кран купи |
|
#423507 |
Малёк
40
15 года |
|
да...почитал, теперь не рискну больше так подменивать...есть помпа от китайского внутреннего фильтра...наверное лучше ей качать подготовленую по температуре воду...спасибо всем... |
|
#423509 |
Малёк
40
15 года |
|
сообщение vesnushka пробывал через смеситель...как мне показалось отрегулировал в пределе нормы, потом переключился на шланг...а в аквариум чуть не кипяток...плюнул на смеситель и открыл только холодной воды крантик...уж лучше чихать и кашлять, чем заживо свариться.... |
|
#423511 |
|
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
вот надо же, сколько мучений с 60 литрами! А я 30 и в 100 и 200 литрах шланогм в ведро сливаю, потом большим кувшином (литра 3) заливаю ведь не по 300 метров до ванной ходить. мне проще так, чем потом думать, замерзнут рыбсы или сварятся подмены раз в неделю по 10-15%, в 100л. сейчас каждый день немного, там молодь анциков сидит. |
|
#423563 |
Посетитель
111
15 года |
|
Я из смесителя лью сразу теплую.Воду в кране делаю похолоднее, из шланга теплее идет.Потом в процессе заливки несколько раз бегаю от аквы в ванну и регулирую температуру заливаемой воды.Ничего сложного. |
|
#423576 |
|
|
сообщение dmabr Если конечно не учитывать , что горячая вода в кране и в отопление из одной трубы. Мы не в финляндии живем. |
|
#423581 |
|
Посетитель
|
|
Я лью холодную из крана тоненькой струйкой через шланг, но правда сначала меняю литров 10, потом жду когда температура в аквариуме нагреется до нужной ( в это время меняю также в других аквасах), а потом доливаю еще, долго но зато без резких колебаний температуры. |
|
#423585 |
Посетитель
111
15 года |
|
сообщение Чейз Спасибо за информацию.Мне было бы легче догадаться об этом если бы вы с автором занесли свое место жительства в профайл. А по поводу из какой трубы течет горячая вода-уже обсуждалось.В Москве это та же холодная, подогретая в бойлерной.Да даже если и та что из отопления-что туда добавляют-сугубо индивидуально и от города зависит.Вряд ли отраву, учитывая что люди ею умываются и рот полощут.По крайней мере мои рыбы не жалуются. |
|
#423600 |
Посетитель
111
15 года |
|
Вот тема о качестве горячей воды: |
|
#423604 |
|
|
|
сообщение dmabr Открутите батарею, вылейте этой водички, на пол , а потом попробуйте отмыть его, от этой чистой не технической воды. |
|
#423632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Открутите батарею, вылейте этой водички, на пол , а потом попробуйте отмыть его, от этой чистой не технической воды." |
|
#423655 |
Посетитель
111
15 года |
|
Я в гараже регулярно мою свою машину водой из системы отопления.За 4 года свой цвет(серебристый) она почему-то не поменяла. |
|
#423669 |
|
Клоновод
|
|
Вода в кране и вода в отоплении - это два абсолютно разных типа воды. Вода из батарей не имеет никакого отношения к крану, так что лейте смешанную воду смело и ничего не бойтесь. |
|
#423937 |