Новичок
8
22 года |
Чем болеет моя красноухая? |
Несколько дня назад нам подарили двух черепашек. Они маленькие (около 7-ми см). Кормили мы их в основном курицей, морковь они вообще не воспринимают. О том как их содержали и чем кормили до этого ничего не знаю. Пару дней назад у одной начался насморк, опухли глазки и что-то стало с кожей. Понятно, что это авитаминоз А. Сделали инъекцию витамина, но лучше ей не становится. Нос промыть не можем. Раньше она была активной, а теперь много спит под лампой. И кожа мне ее не нравится. Сначала на ней были просто пупырышки, как бородавки, а теперь эти пупырышки в некоторых местах покраснели, и кожа вокруг них тоже красная и как будто сухая, может, двже потрескавшаяся. Со второй черепахой все в порядке. Скажите пожалуйста, это последствия авитаминоза или еще какое-то заболевание? |
|
#32770 |
Посетитель
278
17 года |
вот тут обсуждали авитаминоз |
мягкий панцирь а вот тут много инфы о красноухих http://zooclub.ru/in... курицей кормить можно только вареной, сырой не рекомендуется, можно заразу подхватить. морковь есть не будут, это точно и напиши условия содержания |
|
#33067 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Просмотри нашу переписку. |
Кто-то делился опытом (успешным) вкалывания черепашке антибиотиков... Ибо тут уже не только авитаминозом пахнет. А вообще, ИМХО, лучшее средство от всех болячек - хороший импортный гранулированный корм. |
|
#33099 |
Новичок
8
22 года |
|
Спасибо за ссылки. Правда пока не знаю помогли они мне или нет. |
|
#34020 |
Посетитель
278
17 года |
шкура слезает это нормально |
это они растут я тут подругу Кулеру подселил, она правда в 1,5 раза его больше так у нее не только шкура, но и чешуйки с пациря размером с ноготь отваливаются, растет а гаммарус им необходим, это ж основная пища! кстати попробуй печенью кормить, они ее очень любят да и витамин там много |
|
#34022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Зря Вы Маргарита.... |
..... не указываете своего месторасположения. Ведь многие проблемы с кожей имеют чисто географическое происхождение. По крайней мере все жалобы на проблемы с кожей шли, по моим наблюдениям, только из регионов с мягкой водой.... |
|
#34025 |
|
Новичок
8
22 года |
|
Да, вроде все более менее хорошо стало . Кажется пневмонии у нее уже нет (тьфу-тьфу-тьфу), потому что ныряет она хорошо и даже носиком дышит, правда сопит при этом. Пупырышки на коже грубеют и отваливаются. А пальчики, мне все-таки кажется, ему Толстый окусил, он у меня обжора, сама пару раз видела, как он Шустрого за лапки кусает. От этого ведь может пальчик отмереть? |
|
#34212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Питерцы рекомендовали... |
... помещать в банку мрамор и известняк. Вобще, пока из небольшого опыта общения на форуме по этой теме, могу припомнить, что проблемы возникали только у питерцев и ещё у одной дамы из US c РН = 6,2. У нас в Европейской части, кроме северных рек, жёсткость и РН высокие, как и в в естественном ареале красноухой. |
|
#34491 |