Посетитель
|
CrystalWater |
У меня с месяц назад аква болела колумбарисом. Лечил, вроде вылечил. Никто больше не умирает. но поскольку в акве долго лежали трупики неонов, вода помутнела. Пару раз менял воду - ноль эффекта. Заменил уголь и часть фильтров во внешнике - ноль эффекта. |
|
#428986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если не ошибся, у Вас на 170 литров - 90 шт рыб, минимум растений. Нагрузка на фильтр явно превышает его возможности. А почему в аквариуме лежали трупы рыб? Их надо же сразу выкидывать. |
|
#429097 |
|
Посетитель
|
|
Я не думаю, что нагрузка на фильтр превышает его возможности. Пять месяцев вода была прзрачной. Тесты воды дают великолепные результаты. |
|
#429274 |
Постоянный посетитель
|
|
кристалватер имхо можно смело выкинуть-на моей памяти от него заявленного эффекта ни разу не было. |
|
#429279 |
Посетитель
|
|
Спасибо, мне тоже так показалось! Но тогда что применять? |
|
#429283 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь Д. знания и терпение а химия она ж только с симптомами бореться... если VAP_S не подводит память и у вас 90 рыб в 170 литрах -стартовать вам биофильтр заново... |
|
#429411 |
|
Посетитель
|
|
Две недели назад я заменил уголь, промыл то, что нужно промыть аквариумной водой, также заменил некоторые прокладки на новые. Не помогло! |
|
#429429 |
Посетитель
|
|
И еще раз - у меня пять месяцев аквариум был прозрачным до заноса инфекцией вместе с четверкой красных неонов. Также неверно говорить, что средства для очистки воды борются только с симптомами. Они просто увеличивают величину частиц и вода должна становится прозрачной! |
|
#429431 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Инфузорию в акву запустите, она быстро воду вычистит. А лучше Мшанку , маленькая колония держит воду в акве кристально чистой, даже если рыба будет лежать и разлагаться. |
|
#429435 |
|
Посетитель
|
|
Прошу прощения, но где ее достать? |
|
#429534 |
Посетитель
|
|
Я кормлю рыбок иногда мотылем, но вроде мшанок нет. Что странно... . Но все же какая химия мне может помочь? |
|
#429537 |
Посетитель
|
|
Я кормлю рыбок иногда мотылем, но вроде мшанок нет. Что странно... . Но все же какая химия мне может помочь? |
|
#429538 |
|
Посетитель
|
|
|
#429539 |
Посетитель
|
|
На самом деле средство помогает. Нужны только дозы в разы большие рекомендуемых. 100 мл CrystalWater на 150л. аквы и вода прозрачная! Рыбки здоровы! |
|
#432054 |