Малёк
27
18 года |
Стоит внешник, но в воде взвесь. |
Здравствуйте Все. |
|
#429610 |
Посетитель
|
|
Отрегулировать режим и количество кормления ; и количество и качество подмен воды |
|
#429685 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как давно запущена аква? |
|
#429794 |
Малёк
27
18 года |
|
сообщение shurae Параметры в подписи. Вот взвесь это наверное громко заявил, просто присутсвуют оч. мелкие частички в толще воды, видно если оч близко к стеклу смотреть и вглядываться. С растояния вода оччистая. Просто не пойму, почему при наличии оч мелкопористой губки все равно присутсв частицы. Изменено 8.3.07 автор zoxon |
|
#429854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Потому, что для их отфильтровывания нужна была бы "оч-оч" или даже "оч-оч-оч" мелкопористая губка. Но и она бы не помогла, если бы Вы подошли еще ближе к аквариуму и вооружились увеличительным стеклом. Тогда Вам пришлось бы применить специализированный фильтр с микронным картриджем, затем проверить воду под микроскопом небольшого увеличения и перейти к диатомовой фильтрации. Поменяв объектив микроскопа на более мощный, Вы бы начали задумываться о том, не скакнуть ли сразу к полупроницаемой мембране и электронному микроскопу. |
|
#429975 |
Малёк
27
18 года |
|
То есть забить на мелкую взвесь, без нее "никак"? |
|
#430093 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не знаю, как у Вас установлен фильтр, но если стандартно (флейта рядом с водозабором), то дело можно сильно улучшить, разместив флейту и водозабор в разных углах аквариума. |
|
#430137 |
Малёк
27
18 года |
|
сообщение Константин Кучеренко Константин, флейта действительно не оч. далеко от губки, но течение ее (губку) не омывает (да испрятана губка за кучей растений). Но я попробую разместить как Вы сказали, посмотрю на изменения. А моежт просто мне поставить внутренник для улучш-я фильтрации? Или здесь дело в другом? |
|
#430228 |
Малёк
27
18 года |
|
Взвесь скорее всего именно из шлангов внешника. При тряски внешника, для выпуска воздушной пробки, пузырьки воздуха с шумом проносяться по трубкам и вылетают маленькие ошметки "трубчатого" налета. |
|
#448915 |
|
Посетитель
|
|
Мелкая взвесь редко бывает со шлангов. Если оттуда слетает налет, то обычно ошметками. |
|
#449225 |