Новичок
3
17 года |
поменяли фильтр помутнела вода |
Всем доброго дня. Я новичек на форуме, поэтому не судите строго. Неделю назад поменяли внутренний фильтр Фан-3 на внешний. Вода на следующий день помутнела и всю неделю держится мутной. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться. |
|
#430414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anabell |
|
#430440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Неделю назад поменяли внутренний фильтр Фан-3 на внешний. Вода на следующий день помутнела и всю неделю держится мутной. Подскажите, что это может быть" |
|
#430455 |
Новичок
3
17 года |
|
Спасибо большое за ответы, буду ждать и надеется на улучшение. Воду подмениваю 2 раза в неделю по 30% хватит ли этого или надо менять чаще? Всякая гадость из водопровода я в шоке, что же теперь делать с подменами? |
|
#430483 |
Посетитель
52
Москва 5 года |
|
Могу ещё посоветовать добавлять переодически во вход внешника бактериологическую закваску, например nitrivek, это ускорит запуск нового фильтра и поможет нормализовать параметры NH4 и NO2.Удачи! |
|
#430484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CharonУ Вас есть данные об ускорении запуска с помощью нитривека или других добавок, продающихся у вас там в магазинах? Или Вы просто повторяете рекламу производителей? Не стоит этого делать. Все эти примочки, к сожалению, запуск никак реально не ускоряют. А те, которые ускоряют, у вас, насколько мне известно, не продаются. и поможет нормализовать параметры NH4 и NO2То же самое сделают подмены воды, но более надежно, быстро, эффективно и дешево. сообщение AnabellСм. мое сообщение от 8 декабря 2002 здесь: побеление воды Изменено 3-9-2007 автор Michael |
|
#430493 |
|
Посетитель
52
Москва 5 года |
|
To Michael: |
|
#430499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Боюсь, что Вы просто неправильно интерпретировали результат Вашего опыта. |
|
#430500 |
Завсегдатай
|
Anabell |
У Вас сбился балланс. Внутренний не нужно было убирать, пока не наберет силу внешний, а это неделя-две. |
|
#430502 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А зачем выключать свет и накрывать банку тканью? Ведь речь не идет о водорослевой вспышке. |
|
#430512 |
Посетитель
52
Москва 5 года |
|
To Michael: |
|
#430515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подмены воды практически, никак на скорость запуска не влияют (я не говорю о ежедневных 200% заменах, конечно). Те же среднеарифметические 4-6 недель для голой банки, как и с биодобавками. но кроме серьёзного расхождения во взглядах она ничего не демонстрируетНу, я бы не рассматривал это как простое расхождение взглядов. Такое заключение можно было бы сделать, только если бы мы рассматривали один узкий аспект: способы снижения концентраций аммиака и нитритов на время запуска. Не ускорение запуска, заметьте, а просто сглаживание пиков. Вот тогда мы могли бы говорить просто о разных подходах: я хочу делать это дешево и сердито с помощью воды, а Вы- дорого, но весело- с помощью биодобавок. Изменено 3-9-2007 автор Michael |
|
#430521 |
|
Посетитель
52
Москва 5 года |
|
Хлор в воде значит никак не влияет на бактерий в фильтре, город в опасности?! |
|
#430528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CharonЯ не Michael, но добавлю, если можно Полезность применения этих препаратов имеется, но далеко не такая радужная, как вы написали. Максимум, на что можно рассчитывать, так это на разовое снижение концентрации аммиака (и, возможно, нитрита) при заливании Нитривека. В нём нет живых бактерий, которые ускорят запуск биофильтрации. Возможно, там есть неживые бактерии или их части, которые переработают хотя бы часть азотистых соединений до наименее вредного нитрАта... Хлор конечно убивает бактерий, но не в тех концентрациях, в которых он оказывается у вас в аквариуме (не при "ежедневных 200% заменах" конечно). |
|
#430538 |
Посетитель
52
Москва 5 года |
|
Возможно, там есть неживые бактерии или их части, которые переработают хотя бы часть азотистых соединений до наименее вредного нитрАта..Очень не однозначный ответ Видимо сильно недооценены участки ДНК умерших бактерий! Изменено 9.3.07 автор Charon |
|
#430546 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все учтено могучим ураганом. Аммиак из дохлых бактерий получается отменный! Так что голод зарождающимся колониям не грозит. |
|
#430566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Для тех, кто знает толк в биохимической и энзимологической терминологии |
сообщение Charon Речь шла о лизатах бактерий, лиофилизованных или иммобилизованных бактериях (это вряд ли в нитривеке, скорее в бактозиме и прочих капсулах), и/или содержащихся в них ферментах (также, возможно, лиофилизованных или иммобилизованных). Именно эти части могут помочь в сглаживании пиков аммиака и/или нитрИта. |
|
#430570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Советник Michael, коротко и ясно. |
|
#430572 |
|
Посетитель
52
Москва 5 года |
|
Спасибо конечно за подробное разжёвывание этой темы, особенно shurae! Но на мой взгляд, если рассматривать запуск одной банки и отсутствие рядом другой кишащей полезными бактериями, применение биостартера принесёт всё таки пользу, какими бы там не были, замученные немецкими производителями , бактерии. |
|
#430804 |
Завсегдатай
|
Michael |
А зачем выключать свет и накрывать банку тканью? Ведь речь не идет о водорослевой вспышке.
У меня мутнела и зеленела вода в разное время, данный способ помог хорошо и без особых напрягательств. Charon
Город не в опасности, с хлоркой сейчас напряженно, поэтому её добавляют в необходимых объемах. Иначе не только бактерии, но и люди ласты бы склеили. Внимательно изучите азотный цикл и у Вас много вопросов отпадёт. Ну а если Вы думаете, что биостарт сделает за Вас всю Вашу работу, то напрасно. Биостарт, это для нетерпеливых экспериментаторов. |
|
#430884 |