Посетитель
81
21 года |
Чем болеет, да и болеет ли? |
Две недели назад в клубе были приобретены три красных пецилии - две самочки и 1 самец. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что рыбы различаются раздутостью брюшка (или это у них грудь колесом?). Самая плоская - самочка, решила я, самый круглый - самец, а самый средний кто? Ну видимо тоже самочка. |
|
#33268 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Antik Обычно все наоборот - самый плоский самец, а самые круглые самочки Кроме того все живородки легко отличаются по форме анального плавника, у самца он узкий и заотренный, такой трубочкой, у самок круглый и большой. "Плесень" возможна и вправду была (есть). При смене условий на многих рыбах может появится грибковый налет. В принципе ничего страшного, здоровый организм справлется с ним сам, но для профилактики я б добавил в воду немного метиленовой синьки или Sera mycopur. |
|
#33418 |
|
Посетитель
81
21 года |
|
2 Dr.Vladson Спасибо за ответ!
Эээ... ну, значит я спутала То есть Вы полагаете что это не очень страшно, и отсаживать рыбу нет необходимости? Я правильно поняла? Вчера рассматривала, мне показалось что просто один бок как-бы лысоватый. |
|
#33466 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Antik Повреждена чешуя? Или что имеется в виду? Просто термин "лысоватый" к изначально неволосатым рыбам... )) |
|
#33483 |
Посетитель
81
21 года |
как объяснить-то |
Дело в том, что я плохо вижу, и поэтому пытаюсь объяснить что уж я там смогла углядеть. Для осмотра специально посадила рыбу в винный бокал, так что получилось небольшое увеличение. |
|
#33505 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Antik Ну у меня тоже вроде очки на носу, так что оправдания на плохое зрение я не принимаю В общем пока, по тому что вы описываете я ничего криминального не вижу. Вот когда сверху появляется какой-то налет, крупиночки, язвочки и так далее - тогда надо беспокоится. А так вроде все нормально. Может скоро будет у вас пополнение из кучи малечков |
|
#33903 |
|