Посетитель
|
Помогите! У дискуса вывалился глаз. |
Братцы дисксятники помогайте!!!!! |
|
#430599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vital ))))) болезни с подобным развитием как вы описали у моих рыб не было...потому из своего личного опыта по существу написать ничего не могу... Просто передрать откуда-нибудь чужое мнение - такую инфу вы и сами найдете!...и скорее всего уже нашли..)) Просто пучеглазие у своих рыб наблюдал.....но ничего никуда не вываливалось... Соскобов и прочих глумлений никогда не делал ))))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#431188 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
я отнюдь не спец. дисков только собираюсь завести ( всё-таки ). но с подобной (так думаю) проблемой столкнулась у цихлид. |
|
#431303 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Не для кайфа я делал соскоб. А больше для НАУКИ. Чтобы что-либо лечить, по моему, нужно поставить диагноз. Пусть диагност из меня никудышний, но хотя бы я попробовал. Диски, вроде, пошли на поправку, но теперь будут одноглазыми. Лечил, как описал выше. Ни дай БОГ никому, но все же опыт. Всем спасибо. До свидания. С уважением, Виталий. |
|
#431365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vital Виталий....вы слишком болезненно реагируете на слова...и на юмор...))) Я...конечно же...ничего против того, что прежде чем лечить надо бы диагноз заполучить... да и против Науки как таковой тоже ничего против не имею.... Просто нереально это все в любительских условиях - нужен и микроскоп...и серьезные знания...и, самое главное, - рыб должно быть ооооочень много, чтоб оправданы были все эти вскрытия...соскобы... Потому и...для любителей все же основным методом диагностирования был и останется форум и "гадание" в форуме....)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#431373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даже наверное хаотично буду отвечать, Виталий. |
|
#431434 |
|
Посетитель
|
|
Самвел, с юмором у меня порядок, наверное даже слишком, а Вас цитировал только для того чтобы показать ту часть Вашего ответа на которую я отвечаю, поэтому никаких обид. |
|
#431606 |
Завсегдатай
|
|
Смысла делать соскоб не было.По той причине , что бактерию которая поражает глазное яблоко вы все равно не увидите(нужно делать посев на активную среду).Фармамед(зоомир)+Прей койли концентат(Германия, Прейс акваристик)Обычно снимает инвазию за 2 дня. |
|
#431736 |
Малёк
25
12 года |
|
А можно ли обойтись без Прей койли концентат(Германия, Прейс акваристик), только Фармамедом. Если нет, то подскажите где купить. Спасибо. |
|
#451691 |
|
Завсегдатай
|
|
Купить только в германии. Но в принципе не могу утверждать точно. Возможно, что формамед помогает.Все таки состав препарата интересный.Формалин и два сульфата, меди и никеля.По идее бактерия должна дохнуть.Нужно делать опыты. |
|
#452397 |