Постоянный посетитель
520
3 года |
занятные штучки |
Наткнулся можно сказать случайно. |
|
#430995 |
Постоянный посетитель
|
|
Прикольная штучка!Тоже интересно послушать мнение спецов! |
|
#431041 |
|
Посетитель
|
|
"Может работать в аквариумах объемом более 250 л. |
|
#431058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нового, точно, ничего нет: |
|
#431063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо путать трёхвалентное железо с ржавчиной.Все удобрения как аквариумные так и не.содержат хелаты именно трёхвалентного железа.Двух валентное железо даже в закомплексованном состоянии быстро переходит в трёхвалентное.Можно сказать что даже добавленное в воду аквариума двухвалентное железо растениям не достанется.На живой воде совсем недавно были жаркие дебаты по поводу валентности, с сериями опытов и ссылками на авторитетные публикации.Храниться такие растворы трёхвалентные могут достаточно долгое время. |
|
#431079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ayt1г углекислого газа = 509мл (при н.у.) = 0.5л На пузырьки можете пересчитать сами |
|
#431094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шумов считает расход из расчета 1,5г на 100л воды.. |
|
#431103 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Вот сдесь можно посмотреть на всё это. |
|
#431132 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну так кто-нибуть пользуется карбонатором или нет? А то СО2 как то стремно...маленький ребенок дома.И все время лезет к аквариуму. |
|
#431509 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
сообщение Nasya Может не этой фирмы, но пользователи соды с лимонкой на форуме вроде присутствуют. |
|
#431518 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение miguel Пользователи! отзавитесь плиз! |
|
#432317 |
Посетитель
57
12 года |
|
сообщение Nasya Тут я. Какие вопросы ? |
|
#432339 |
|
Постоянный посетитель
|
карбонатор |
Вы такой штучкой не пользуетесь? И как пишет Daxel, вместо реактивов можно использовать Раствор лимонки с содой пищевой?(если я все правильно поняла конечно:think |
|
#432362 |
Посетитель
57
12 года |
|
Пользуюсь девайсом сделанным по образу и подобию из этой ветки: |
|
#432375 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кениец Да уж(( мне этого не понять ни за что |
|
#432392 |
|
Посетитель
57
12 года |
|
Уверяю Вас, ничего сложного |
|
#432397 |
Постоянный посетитель
|
|
Слишком дорого - 420р. за 2 месяца работы. |
|
#433512 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Inqy33 Какой например? |
|
#433560 |
|
Посетитель
|
|
Балонный, например. |
|
#433570 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Chemy Интересно! Я первый раз о таблетках слышу! Но наверно это не так эффективно, раз пользуются балонами!? |
|
#433623 |
Постоянный посетитель
|
|
Пишут, что от таблеток остаются белые хлопья на воде при распаде. Что-то, типа, на пробу СО2. Баловство одно. |
|
#434116 |
|
На премодерации
|
Наш ответ Чемберлену. |
сообщение Inqy33 На самом деле, входящие в комплект реактивы (2 комплекта) расходуются за месяц. Одна загрузка (две недели) - 210 рублей? Не для нас! Но... В верхний контейнер (предварительно растворив) - лимонная кислота (2 пакета по 20 граммов) и таблетка гидроперита. В стакан - 50 граммов соды . Итого получаем около 12-14 рублей за одну загрузку. Ну или 24-28 рублей в месяц. Наша сода пузыряет не хуже импортной. Никаких переделок не требуется, а входящая в комплект бутылочка с тонким носиком поможет без хлопот влить раствор в контейнер. В верхнем контейнере остается черная гранула -катализатор для распада гидроперита. Если вдруг он со временем перестанет работать (в чем я сомневаюсь) - нам поможет кристалик марганцовки (перманганата калия), который выступит катализатором. В итоге - дешево, экологично, удобно. Еще бы подбить какого-нибудь "кулибина" сами устройства производить. А то уж больно накладно за пластиковый стакан 1400 рублей платить. Изменено 17.8.07 автор Вадим Андреев |
|
#496102 |
Посетитель
57
12 года |
|
сообщение Вадим Андреев Вадим, Вы лично пробовали данные реактивы использовать в этом девайсе? Поискав по интернету, меня смутила одна фраза на форуме пиротехников:
Анальгина, конечно в Вашем рецепте нет, но не получиться ли гремучая смесь в этом карбонаторе ? |
|
#535127 |
Малёк
23
Балаково 13 года |
|
Купил себе карбонатор, но возникла проблема - нет инструкции на русском языке! Помогите, поделитесь опытом как запустить (заправить) карбонатор, надо ли где проделывать дырочки или нет? Заранее благодарен. |
|
#880924 |
|