Малёк
25
21 года |
Черепаха, мутная вода... |
Я прочитала общий форум. Все топики о мутной воде. К сожалению, общий форум говорит все-таки о рыбах. А там своя специфика. Тот же вопрос растений, корма, грунта... Нет у нас никаких растений и грунта. И кормится мой черепах отдельно. |
|
#33444 |
Завсегдатай
|
У мнея нет пока черепах, но... |
...но чтобы проанализировать ИМХО не хватает информации. |
|
#33452 |
|
Малёк
25
21 года |
я купила фильтр |
призводительностью в 100 литров, а банка у меня на 50 =) и никакой мути. Раньше фильтр стоял на 50 и убирала я там до бесконечности, а сейчас прям не нарадуюсь=)) не залажу второй месяц (воду подмениваю ессно). |
|
#33460 |
Малёк
25
21 года |
To Beginner-M... |
Островок у меня помер, не иначе... Кто может помереть в пустом аквариуме, при отсутствии грунта, где все видно ??? |
|
#33484 |
Малёк
25
21 года |
И химию не вливала |
На общем форуме считается, что в новых аквариумах наличие мути - естественный процесс, который должен пройти, когда всё там сбалансируется. |
|
#33488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Предположу.... |
что черепаха ещё не монстр. Если кормится отдельно, то поступление органики в банку не очень большое. А зачем тогда так часто воду менять? |
|
#33497 |
|
Малёк
25
21 года |
2 Ciklon |
Спасибо, уже реальный конструктив. |
|
#33502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Предположу |
Вы наверное фанатичная чистюля..... |
|
#33506 |
Малёк
25
21 года |
:) |
Возможно, Вы правы Ну и + к этому я заботливая мамаша Черепах мне достался случайно, но коль уж взяла - хочется заботиться и обеспечить всё-всё, что нужно. Мутность, конечно, волнует с точки зрения эстетики, но еще больше - чтоб не заболел зверь чем. Легче ведь предотвратить, чем лечить! |
|
#33544 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Добро пожаловать ... |
...в клуб приёмных родителей! Нас тут много таких, а в Питере самый злой родитель "Уютный". |
|
#33547 |
Посетитель
|
Кто Вам сказал, что я злой??? |
ЧЕРЕПАХИ - проблема. Вот что я хочу сказать начинающему черепаховоду. |
|
#33615 |