Посетитель
62
15 года |
Загрызли гирика в карантиннике |
Купил 3 барбусов, птерика, и двух гириков. Посадил в карантинник. Барбусы подростки см. 3-4, птерик большой (относительно других) см. ~12, гирики самые мелкие (может и длиннее барбусов, но тонкие совсем). На 3й день утром один гирик лежал с разодранным пузом. Кто его так, барбусы, или между собой неподелили? |
|
#431962 |
Малёк
38
18 года |
|
извините а кто такие гирики? Тут сленг на каждом углу. Мне непосвященной не понятно. |
|
#432000 |
|
Посетитель
62
15 года |
|
гиринохейлусы |
|
#432002 |
Малёк
27
17 года |
|
Скорее всего гирик замочил собрата.. А пузо объели уже барбусы. |
|
#432038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прежде, чем покупать гирика, я прочел про них много статей. Пишут, что они одиночки. И собратьев своих не любят. И дерутся с ними до смерти. |
|
#432076 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
сообщение Commander ну блин Вы даете САЕ это сиамские водорослееды, гирики совсем другой вид, у них рот - присоска! уж сае от гириков не отличать - это ващщще! учите матчасть! |
|
#432109 |
|
Посетитель
|
|
сообщение vesnushka Во многих источниках гиринохейлуса называют сиамским водорослеедом, так что если человек пользовался книгами то вполне мог перепутать. Вместо смешков лучше бы подсказали человеку по существу. У меня гирики живут по два в 240л и три в 540. Гонять иногда гоняют друг-друга, но дальше дело не заходит и никаких повреждений нет. Возможно это произошло из-за маленького объема карантинника. |
|
#432184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vesnushka vesnushka, однако, прежде чем делать другим замечания с подколом, может, подучите сами матчасть, чтобы не выглядеть глупо... SAE- это Siamese Algae Eater (сиамский водорослеед), Crossocheilus siamensis CAE- это Chinese Algae Eater (китайский водорослеед), Gyrinocheilus aymonieri Полезно почитать тему [/b] Водорослееды CAE, SAE, и проч. [/b] А то и сами заблуждаетесь, и других в заблуждение вводите... P.s. Кстати, если не ошибаюсь, это у нас не "Сомы и вьюны", а "Барбусы и прочие карповые"... не тот раздельчик )) Изменено 13.3.07 автор BigMen |
|
#432206 |
Посетитель
62
15 года |
|
сообщение BigMen BigMen, спасибо. P.s. Кстати, если не ошибаюсь, это у нас не "Сомы и вьюны", а "Барбусы и прочие карповые"... не тот раздельчик )) Да, тут вы правы. Попутал. сообщение Lubitel Может быть... Думаю понаблюдать за одним в аквариуме, а там уж видно будет. Может и ограничусь одним сообщение PeterWin Вот тут я согласен на все 100! Носится по акве как угорелый |
|
#432236 |
|
Посетитель
|
|
Для 180 литров вполне хватит и одного водорослееда. Если держите для очистки аквы от водорослей, то кормить не надо (конечно если он еле плавает и совсем худой-то можно и подкормить) иначе не будет скребсти водоросли. |
|
#432255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я думал, что гирики относятся к карповым, а не к сомам... |
|
#432274 |
Посетитель
62
15 года |
|
К карповым. BigMen уже писал об этом. Попутал я тему. |
|
#432279 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я думаю он сам помер, а эти его начали кушать.стресс, болезнь, травма и пр. |
|
#432458 |
Посетитель
|
|
сообщение янот Ну хоть кто-то написал наиболее вероятный сценарий событий. А вот барбусы второго гирика зря достают. мои поначалу тож доставали. А потом он вырос до 8 см. И оказался злой и с хорошей памятью. Моллинезию и коридорасов не трогает, хотя казалось бы кого уж проще догнать. Даже с SАЕ не конфликтует, хотя и кормовые конкуренты, а вот барбусы вешаются. Так что передавай "привет" своим барбусам |
|
#438584 |