Посетитель
|
Меченосцы и ампулярии |
могуг меченосцы покусать ампулярию до смерти кусочки пооткусывали 1-2 мм? |
|
#432173 |
Постоянный посетитель
|
|
Они это делали у вас на глазах? Тогда могут)) А какие еще рыбы в акве? |
|
#432268 |
|
Посетитель
|
|
гуппи молинезии и сомики маленькие но они улиток не трогали а прямо у меня на глазах они кусали (меченосцы) ампулярий они ползли по стенкам а меченосцы их кусали потом улитки падали на дно и так продолжалось 2 дня после того как улитки пмерли я их достал и от них были явно пооткусываны кусочки 2- мм гдето |
|
#432856 |
Посетитель
244
11 года |
|
Ампулярии какого возраста? |
|
#432897 |
Новичок
4
18 года |
|
Может они уже мертвых улиток потрепали, живые то закрываються и пережидают наподение, тем более меченосцы не слишком большие рыбины. |
|
#432912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Странная какая-то история... У меня очень крупные и резвые меченосцы, но ампулярок никогда не трогали даже крохотных. Правда, видела, как иногда они отнимали у взрослых ампулярок сомовую кормовую таблетку. Но во всех таких случаях просто кувыркали ампулярку и, завладев таблеткой, гнали ее всей толпой по грунту дальше, а ампулярки захлопывали свои крышечки, пережидали паузу и ползли себе дальше. |
|
#433666 |
|
Посетитель
|
|
купил еще одну посадил в аквариум меченосцы опять ее кусают она падает на дно и так до бесконечности отсадил отдельно к малькам там ее никто не кусает |
|
#434137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виталий Мельников! А, может, ваши мечики просто голодные и их надо отвлечь чем-то вроде живого мотыля, который уже появился и на Птичке и в зоомагазинах. |
|
#434701 |
Посетитель
|
|
проблема решилась сама собой с появлением нового аквариума кмнул одну ампулярию для пробы так они ее сначала кусали а сейчас уже 3 часа как не трогают - вот |
|
#434714 |
|
Малёк
12
Электрогорск 11 года |
|
На моих мечей тоже иногда находит развлекалово потиранить ампулярок. Но всё обходиться мирно, мечи пару тройку раз ткнут ампулярок, и те спешно скрываются за своими раковинами. |
|
#434749 |
Посетитель
|
|
сегодня еще двух купил - не трогают |
|
#435195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виталий Мельников! Значит, мечики не сразу поняли, кто тут мимо их носов ползает, а теперь разобрались и успокоились. Ну и, слава Богу! |
|
#435832 |
|
Посетитель
|
|
некормил день так опять набросились |
|
#437011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виталий Мельников! Ну так покормите! А то они у вас, видимо, решили, что сами должны добывать себе пропитание и на кого-то там охотиться. Вот бедным ампуляркам и попадает. А еще бросьте им на поверхность чего-то вроде риччии или посадите какой-нибудь дубок (т.е. что-то помягче из вегетарианской диеты). Пусть едят витамины. Чуть позже появится вольфия - живородки ее тоже любят грызть. Ну и всякие там коретры-мотыли... Хотя если просто голодные вполне сгодится и сухая дафния или какие-нибудь хлопья или гранулы. Мои вот уже больше месяца лопают российские, ни на что не жалуются и ампулярок не обижают. |
|
#437467 |
Малёк
30
16 года |
|
У меня тоже 3 меча долбают улиток, через какое то время нашли две пустые скорлупы от улиток, вроде кормлю их 2 раза в день, улиток убрали из аквы на время |
|
#452453 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
никк! А каких улиток - тоже ампулярок или других? Ведь пустые раковины могут образоваться и по каким-то иным причинам. |
|
#452983 |
Посетитель
|
|
сообщение ElLe А по каким причинам? у меня переодически обнаруживаются пустые раковины - разного размера. |
|
#2013323 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тож ампуляхи никогда не выживали с живородками. Катушки/физы/прудовикипрудовики - норм плодятся. Полагаю что рыбки просто недают ампуляхам нормально кушать - и те дохнут с голоду. Уж с кормами то у меня всё нормально - развожу для рыбок несколько видов живых кормов, и еды им хватает. |
|
#2013338 |
|
Завсегдатай
|
|
Живорордки часто ампуляркам антенны откусывают. Ну а дальше 2 варианта, либо они от голода дохнут, либо от инфекций попадающих в раны |
|
#2013345 |