Малёк
17
18 года |
вверх головой |
Уважаемые участники форума, принимайте новичка. |
|
#432280 |
Завсегдатай
|
|
Добрый день. У вашей рыбки по-видимому воспаление плавательного пузыря(ВПП). Это заболевание довольно сложно лечится. На время лечения рыбу не кормят.Также можно использовать Melafix во избежание секундарных инфекций. |
|
#432285 |
|
Малёк
17
18 года |
|
Здравствуйте naf74. Спасибо что откликнулись. Сложно лечится значит все-таки лечится. Рыба сильная и всегда была здорова (выращена с 2-х месячного малька), поэтому мне кажется шансы на излечение есть. Что посоветуете помимо Melafix? |
|
#432291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
попробуйте температуру поднять до 34 на несколько дней... |
|
#432338 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
У меня крупные новые рыбы после пересадки так себя пару недель вели, мне кажется-это остмотический шок. Рыба не может адаптироваться к новым условиям. Что-то рыбе не нравится в параметрах водички и она свои внутренние резервы перенастраивает на окружающую среду. Через пару недель все устаканивалось, хотя возможно это было еще и свидетельством ожегов жаберных лепесточков при пересадке, т.к. плавнички точно были слегка обгорелые... (ИМХО) Если что поправьте. Как раз в это время рыба особо то и не жрала... |
|
#432618 |
Завсегдатай
|
|
Добрый день.Очень хорошие результаты при использовании Анти бак эхтиовит про.(Агро Вет Защита ( но к сожалению пока нет в продаже, препарат был опробован в нашем питомнике и скоро выйдет в продажу)Так же помогает Прейс койли концентрат. |
|
#432775 |
|
Малёк
17
18 года |
|
К сожалению это окаалось заразным. Сегодня с утра стал замечать подобные симптомы еще у одной рыбы. Сначала думал, что придираюсь, сейчас явно - вторая в пути: плавает нормально, но периодически задирает голову. Что делать - обе лучшие рыбы?! |
|
#432779 |
Завсегдатай
|
|
В таком случае, скорее всего рыбы инфецированы внутринней бактериальной инфекцией.Используйте для лечения Анти бак(Агро Вет Защита.) Рецептура на упаковке.Рекомендую пролечить весь аквариум. |
|
#432785 |
Малёк
17
18 года |
|
Да, я тоже склоняюсь к бактериалке. Сейчас штудирую литературу по внутренним бактериальным инфекциям. И еще одно важное замечание - у первой больной ввалились бока - если провести ровную линию от хвоста к голове, под определенным углом можно заметить ложбинку, начинающуюся у хвоста и идущую до середины (заканчивается там, где начинаются внутренности.) Может быть это от постоянной работы хвостом? |
|
#432857 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jonn gubeev а вот это очень плохое продолжение... ((( одно лишь поднятие температуры не остановит процесс заражения аквариума....и даже может наоборот, - ускорить... Я пас что-либо конкретное рекомендовать.... так как нет личного опыта на тему этой болячки - в моем хозяйстве случаи нарушения "горизонтали" наблюдались...но они были единичными и не передавались на других дискусов... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#432858 |
Завсегдатай
|
|
сообщение jonn gubeev Добрый день.Впалые бока могут быть от систематического голодания рыбы, так же от генетических изменений при использовании препаратов способствующих этому.При заболеваних такие симптомы не встречаются. |
|
#432956 |
Малёк
17
18 года |
|
Ну, голодающим его назвать сложно, тем более впадины в районе хвоста. Хотя он не ел уже дня три, может всхуднул. У второго тоже появились впадины (вчера точно не было), но голову пока сильно не задирает. |
|
#432972 |
|
Малёк
17
18 года |
|
To naf74 |
|
#433126 |
Завсегдатай
|
|
сообщение jonn gubeev Для друзей я Сергей. . Вот ссылка почитайте.Возим в личных целях для себя из Германии. http://www.mm-aquari... Изменено 14.3.07 автор naf74 |
|
#433372 |
Малёк
17
18 года |
|
Сегодня ни с того ни с сего рыбу стало лучше. Головой вверх стоит намного реже, иногода висит на полубоке у грунта, но в основном плавает нормально. Лечение начать не успел и в свете последних событий пока не собираюсь. Посмотрю, что дальше будет. А тот второй, похоже прикалывался над больным - мордой вверх стоял только рядом с ним, а в сторонку отплывет, и все нормально. Вот вам и дискус - никогда не знаешь, что от него ожидать. Хотя понимаю, что радоваться рано, то ли еще будет. |
|
#433859 |
|
Посетитель
|
|
А я на воду грешу, но свежую, свежезапущенную всмысле. Никогда у меня такого не было. А тут бах, пересадила всех вновь приобретенных в подготовленную банку. Через несколько часов все носом вверх у поверхности стоят, а так в толще плавают нормально. Потом через два часа у всех вдоль хребта появились ямы. У всех!!! И так быстро. Я думала заразу превезла, потом думала реакция на новую воду. Прошло это после того, как дня 2 воду не меняла. После подмены опять все носом на поверхности. Эти впадины пропадают еле заметно когда воду не меняешь. |
|
#433900 |
Малёк
17
18 года |
|
Я кстати тоже много воды поменял. Делал ген. уборку с просифонкой и промывкой фильтра (в аквариумной воде). Много вылил, пришлось доливать около 50%, но доливал в два захода, подогретую и продутую внутренним фильтром часа 2. |
|
#434281 |
Завсегдатай
|
|
Какие тут мнения.ВЕСНА.Каждый год мнеиния одни и те же.Вода в стране веной стабильно плохая.Так, что стабильность в стране есть |
|
#434327 |
|
Малёк
17
18 года |
|
Так, что стабильность в стране есть |
|
#434340 |