Посетитель
|
Вопрос к гуру! |
Вопрос к гуру! |
|
#432959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Как убрать нитраты?" |
|
#432976 |
|
Посетитель
|
|
Извините что отвечает не ГУРУ. |
|
#432979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Не верю что при частых подменах воды(раз в день по 20-30%) не уменьшается содержание нитратов" |
|
#432986 |
Посетитель
|
|
Лампы Glo, Power, Life и San все Glo. Меняю каждые пол-года. Не меняется ни чего. Световой день менял от 6 до 11 часов, разницы особой нет. |
|
#432990 |
Посетитель
|
|
сообщение supec Исключите световой день совсем(правда растениям от этого хорошо не будет, но они все равно не растут) на недельку. попробуйте купить 1-2 гиринохейлуса-и ни чем их не кормите(мои ни у кого еде не отбирают, т.к. рот у них снизу присоской, то есть с поверхности им кушать будет неудобно), тогда им ни чего не останется как жрать водоросли(у меня чистота и спокойствие в акве). Думаю вы неправильно померяли нитраты в водопроводной воде, или возможно у увас на дне очень много органических отходов(остатки корма и гуано), но все равно при этом при подменах нитраты должны снижаться поидее(если в воде их 5мг/л-кстати довольно маленький для водопроводной воды). Для снижения обычно используют Нитривек и т.п. А лучше отсадите на рыб, почистите аквариум(генеральная уборочка) и попробуйте сделать повторный запуск с добавлением старой воды(думаю ее лучше взять не из вашего акваса, а из аквариума знакомово или в зоомагазине). Все это ИМХО |
|
#433051 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за совет. |
|
#433087 |
Посетитель
|
|
Отключение света в купе с частой подменой воды и сифонкой грунта(убирание какашек) создаст плохую для жизни и роста зеленых водорослей атмосферу. |
|
#433095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LubitelНитривек может снизить аммиак и нитрИт, но никак не нитрАт! А 5-10мг/л нитрАта в московском водопроводе - это норма - http://www.mosvodoka... |
|
#433104 |
|
Посетитель
|
|
А как же быть с нитрАтом? |
|
#433109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение supecЧастые подмены, тщательная сифонка (до дна) и не надейтесь, что с золотухами вы снизите их до 20мг/л. Если вы дойдёте до 40мг/л, то это уже будет неплохо. Кстати, gH22 по сравнению с gH14 из водопровода говорит либо о редких подменах, либо о том, что грунт у вас фонит (если ещё учесть изменение pH с 7 до 7.6, то второй вариант реальнее), но это не самое страшное. |
|
#433117 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Извините, значит некоторые советы на форуме((именно там про нитривек и начитался) лучше всерьез не рассматривать. У меня 20-30 норма. Изменено 14.3.07 автор Lubitel |
|
#433122 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение supec Ну как-как? Подменами имхо... Не может такого быть, чтобы они совсем не разбавлялись. Либо у вас где-то в измерениях ошибка, либо в вашем аквариуме почему-то не действуют некоторые физические законы Можно конечно лить чего-то типа Tetra Nitrate Minus , в дополнение к подменам. Пока писал - уже ответили Изменено 14.3.07 автор Hi Guy |
|
#433130 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы. |
|
#433144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение supecДело-то не только в нитрАте... Почитайте вот это - Еще раз о подмене воды... - и особенно пост Michael-а от 24.12.02 в 06:41 Нитраты мерил несколько дней, тест показывал пости одно и тоже.И сколько раз и по какому количеству воды вы подменивали за эти несколько дней, что ожидаете заметного изменения? сообщение LubitelСсылочку в студию! И если уж вы пишете не на своём опыте, то делайте пометку "как пишут на форуме" |
|
#433161 |
|
Посетитель
|
|
Получается, что единственный вариант - постоянная замена воды? |
|
#433197 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Зачем я буду человека так сказать позорить. Сам уже осрамился. Поэтому буду ставить предложенную Вами, господин советник, пометочку. Да кстати насколько я понял аммиак и нитрИты перерабатываются в нитрАты, По поводу нитратов (ответ Michael) Т.е. уменьшение нитрИтов и аммиака (нитривеком) должно привести к снижению нитрАтов. Т.е. впринципе нитривек должен помочь! Поправьте если что не так. |
|
#433516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
уменьшение нитрИтов и аммиака (нитривеком) должно привести к снижению нитрАтов. Вы не совсем правильно понимаете, что означает уменьшение аммиака и нитритов с помощью бактерий. Это значит, что они быстрее/полнее переходят в нитраты. Если бы Вы уменьшали аммиак и нитриты разбавлением (подменами воды) или с помощью растений, тогда Ваша логика была бы правильной. Попробуем на примере. Из муки делается тесто, а из теста выпекаются булочки. Если нанять больше работников, кол-во муки и теста начнет стремительно уменьшаться, а кол-во булочек нарастать. Если же вместо работников нанять воров, то кол-во и муки, и теста, и булочек будет стремительно уменьшаться. Мука= аммиак Тесто= нитрИты Булочки=нитрАты Работники=биофильтрующие бактерии Воры=подмены воды или растения Supec, Мне гораздо больше, чем нитраты не нравятся Ваши нитрИты. Если тест не врет, это означает, что Ваша биофильтрация не справляется с нагрузкой. В таких случаях мы либо обвиняем фильтр (не созрел, засорился и т.д.), либо слишком высокую для него бионагрузку. Размер фильтра для такого населения достаточен. Дальше вопрос в том, успел ли он созреть, что там лежит внутри и не забился ли он. Если Вы, действительно регулярно подмениваете воду, а нитраты остаются высокими, то надо обратить серьезное внимание на кормление рыбы. Боюсь, что Вы ее серьезно перекармливаете. Снижение населения, уменьшение кормления или более частые или объемные подмены воды помогут Вам справиться с этой проблемой. Никакой нужды в применении ионообменных смол для устранения нитратов у Вас нет. Их применение имеет смысл только в тех случаях, когда нам надо убрать избытки нитратов в водопроводной воде. Изменено 3-15-2007 автор Michael |
|
#433522 |
|
Посетитель
|
|
Michael, |
|
#433536 |
Посетитель
|
|
сообщение Michael Ух ты. Всегда нравились преподаватели которые могли привести конкретный пример из жизни(касаемо предмета). Огромное спасибо. |
|
#433613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рад, что Вам понравилось, Lubitel! |
|
#433787 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Простите, я вклинюсь по поводу Нитривека. |
|
#434068 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Добавьте - хуже от него не будет точно. А популяцию бактерий увеличить побыстрее поможет |
|
#434076 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#434081 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хуже не будет |