Посетитель
74
17 года |
Данио розовый |
недавно подарили стайку данио розовый, а у меня информации про них очень мало и нигде найти не могу. у когго есть сылочка скиньте мне пожалуйста. |
|
#433855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://webmvc.com/fi... |
|
#433866 |
|
Посетитель
74
17 года |
|
кто знает скажите пожалуйста как определить беременость у данио розового, как определить пол я вроде сообразил и читал, самкаимеет живот а у самча он вовсе плоский. если неправ поправте пожалуйста.. Ну а какие признаки имеет беременая самка? |
|
#443840 |
Завсегдатай
|
|
Вообще то они ничем не отличаются от рерио, только цветом, ну может чуть крупнее. |
|
#444070 |
Посетитель
312
17 года |
|
Мои самки в голодном состоянии отличаются тем, что они немного крупнее и более высокотелые, чем самцы. Т.е. имеют разные формы в профиль.... у самца линия спины почти параллельна линии живота.... у самки имеется фигурка... животик и спинка несколько выпуклы. |
|
#444146 |
Посетитель
74
17 года |
|
#445922 |
|
Посетитель
312
17 года |
|
Возможно беременные. Групповой нерест - это когда отсаживают не пару (самец и самка) а группу.... например один-два самца и пять-шесть самок. |
|
#446261 |
Посетитель
74
17 года |
|
а где они икру откладывают, на листьях или где? |
|
#446293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Или где - разбрасывают по всему объему аквариума, икру необходимо предохранять от родителей - съедают... |
|
#446302 |
|
Посетитель
74
17 года |
|
тоесть обязательно надо отсаживат? в отдельную акву, а потом от туда и родителей убирать? |
|
#446309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, если хотите сохранить икру. |
|
#446455 |
Посетитель
74
17 года |
|
А если у меня 5 самок из них Две как мене кажется точно беременые, одна вроде как тоже и две обычные. и 3 самца. как поступить кого отсаживать? и скем? или всех? |
|
#446472 |
|
Посетитель
312
17 года |
|
Шериф, а что у вас за аква, рыбонаселение? Может Вам и не надо никого отсаживать для нереста... а проще потом икру собрать.... если конечно успеете. |
|
#446616 |
Посетитель
74
17 года |
|
Обьем аквариума 45 литров, рыбонаселение составляут 3 меченосца, 3 барбуса, 1 макрогнатус, 8 данио розовых, 2 моллинезии, 1 сомик прилипала, 3 ампулярии. из растений (может они помогут спасти икру) Анибус два небольших кустика. амозонка один кустик, кобомба шестьт веточек. |
|
#446642 |
Посетитель
312
17 года |
|
Спасти икру может только почвопокровка или мох разостланный на дне. Но у вас анцитрус и улитки... они точно ничего съедобного не пропустят. Так, что если хотите получить малька - нужно отсаживать. |
|
#446658 |
|
Новичок
2
14 года |
|
#625581 |
Посетитель
|
|
#625592 |
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста, что это может быть: данио розовый плавает рывками под углом 45 градусов к поверхности воды, после чего опускается чуть ниже (как будто тонет и ей приходится постоянно всплывать). Иногда лежит на дне или на растениях. Аппетит хороший. |
|
#1015998 |
|
Малёк
15
15 года |
|
Подскажите пожалуйста сколько должна быть ячейка сетки в диаметре. заранее благодарен |
|
#1023559 |
Посетитель
|
|
Вчера сдохла рыбка... |
|
#1024435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PavelSpb Дефективный уже давно или вдруг в зрелом возрасте появилось? |
|
#1024481 |
|
Посетитель
|
|
Crossover В возрасте появилось, как-то резко. До этого нормальная была. |
|
#1024538 |
Посетитель
|
|
Может от старости рыбка скончалась? Или все-таки болезнь? Остальные две рыбки данио, вроде, в норме. Правда самка теперь в растениях от самца часто прячется, когда одна осталась... |
|
#1026500 |
Постоянный посетитель
|
|
шерифскажите, а макрогантус у вас вырос? он помещается в таком размере?! О_о Никого не ест? А то мне макрогантус нравится, но боюсь, съест он данио... |
|
#1035699 |
|
Малёк
34
10 года |
|
garik230480любой диаметр - лишь бы сами взрослые особи не могли проникнуть сквозь неё, вот и все) неделю назад в отдельной акве отнерестил розовых Данио без сетки и всяких мхов и роголистника - просто нужно наблюдать за окончанием нереста и сразу отлавливать взрослых... было 2 самца и одна самка - пока нерестилиь (для меня было страшное зрелище - гоняли самку по всему аквариуму) не до икры им было) |
|
#1039277 |