Малёк
25
7 мес. |
чЁ-то кардиналы у меня пропадают, в смысле не приживаются |
банка 100Л. В сумме было 10-12 кардиналов. Они жили совместно с суматранцами (их 7 штук поэтому они не трогают никого), черные и красные неоны, , 5 орнатусов, 5 тернеций, пара данио и пара мечиков с пецилиями и сомы крапчатые. Температура воды 25-26С. |
|
#33660 |
Малёк
25
7 мес. |
Да все рыбы у меня приобретаются мальками и высаживаются в аквариум сразу |
после покупки, так как атмосфера в аквариуме мирная, изредка конечно меченосец самец с лялиусом повздорят и все. |
|
#33662 |
|
Завсегдатай
|
Есть кардинальчики |
Рыбка действительно малотребовательна. И в бассейны ее выпускают. И в космос готовили. Но не сказать, что долгожитель - вроде речь идет о 2-х лет (могу ошибиться). Температура ускоряет все процессы. Вопрос - на сколько в данном случае? |
|
#33672 |
Малёк
25
7 мес. |
Воздух дует постоянно+ фильтр FAN (до 100 литров) |
Трупики очевидно съедались ампуляриями, до недавних пор их было 6, потом 5 уехали в магазин. Параметры воды не мерял, воду конечно стал менять раз в неделю последние 2 месяца, после того как панцири у улиток стали утоньшаться, а до этого раз в месяц токо это делал. |
|
#33941 |
Завсегдатай
|
Загадка... |
А не замечали, что кардиналы перед пропажей теряли цвет? Приглядитесь именно к ним - нет ощущения, что они как чем-то обсыпаны? |
|
#33943 |
Посетитель
|
Может выпрыгивают? |
Если есть возможность, вполне могут, особенно ночью. |
|
#33952 |
|
Завсегдатай
|
Выпрыгнут могут - не спорю. |
И безследно пропадают? Тогда еще животное должно быть... кошка или мышька-норушка... |
|
#33953 |
Посетитель
|
Ну куда деваются трупы,это вы уж как-нибуть сами... |
А вот если за или под аквариумом увидите сушеных рыбок-значит выпрыгивают. |
|
#33957 |
Малёк
25
7 мес. |
Че-то Вы все шутите или я не понял? )) |
Аквариум накрыт стеклом, рыбы цвет не меняли, кроме рыб из животных есть еще английский коккер-спаниель. Он конечно водоплавающая собака (в смысле водоемы обожает), но он на аквариум образает внимание лишь во время кормежки рыб, да и то потому, что я там сижу в это время, у аквариума. Если бы болезнь какая нибудь была, то и остальные рыбки я думаю тоже бы болели. Но "Кардинальей" болезни пока как будто нет еще? )) |
|
#33992 |
|
Посетитель
|
Это не шутка |
мне приходилось наблюдать, как стая розовых данио покончила жизнь самоубийством подобным способом, за неделю от десятка осталось три рыбки. |
|
#34034 |
Завсегдатай
|
Никто не издевается :| |
На днях у самого крадинал выпрыгнул из отсадника. От воды до края былок 6-7 см. Два дня не могли найти. Уже думали, что мыши завелись. А коккер не может слопать нежнотрепещущее тело отливающее светлорозовым цветом? (Потом уж нашли - в щели между оборудованием. Т.е. не долетел до пола.) |
|
#34093 |
Малёк
25
7 мес. |
Если кардиналов сдать, то их уже нет в банке |
А аквариум зарыт стеклом, и остальные рыбы то плавают не выпрыгивают и танцуют парами )) |
|
#34194 |
|
Завсегдатай
|
Нет рыбы - нет проблемы. |
Танцуют, говорите? Ну-ну... |
|
#34195 |