Посетитель
144
21 года |
Неон заболел. Выплевывает корм. |
Поиск по И-нету результатов не дал. |
|
#33708 |
Завсегдатай
|
А как |
кормите и чем? |
|
#33717 |
|
Посетитель
228
21 года |
Болезни неонов |
По моему небольшому опыту неоны - рыбсы хлипкие. Очень часто мрут без каких-либо ЯВНЫХ симптомов заболевания, причем часто всей стаей.Так что, во-первых, отсадите его, пока других не заразил, а во-вторых, приготовтесь к худшему. |
|
#33720 |
Посетитель
144
21 года |
В дополнение |
аквариум 130 л, запустил 13 дней назад. |
|
#33726 |
Посетитель
228
21 года |
Темп. для неонов |
ИМХО - я бы немного опустил бы температурку.Все-таки неоны - холодноводные рыбы.Им в такой жаре сложнее будет с болезнью справляться.До 24 град. |
|
#33730 |
Посетитель
144
21 года |
Ничего не понимаю |
Блин, опять весь И-нет облазил и ничего не нашел. |
|
#33745 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
хм.. |
Originally posted by Iluha Вообще-то, холодноводными принято называть рыб, для которых 12-18 гр.С - норма жизни. Неон - типично тропическая рыба, и 26 для неё - отнюдь не предел. А вот легче ему будет справляться с болезнью, или тяжелее - это ещё вопрос - всё зависит от болезни. |
|
#33758 |
Посетитель
144
21 года |
голодовка? корм? |
Может им общую голодовку устроить? |
|
#33764 |
Завсегдатай
|
А не поздно |
[quote]Originally posted by Michael V |
|
#33845 |
|
Посетитель
144
21 года |
|
Прозрачные. на мотыля похожи. дергаются в воде |
|
#33859 |
Завсегдатай
|
Может быть коретра |
ИМХО неон не слабее многих. Для всех рыб есть условия, когда они гибнуть начинают. Просто почему-то очень часто мы сами создаем условия не желательные для неонов. То температуру ниже 26 не опускаем, а потом удивляемся, почему не живут они больше года. То маленьких скаляров к взрослым неонам запустим.А как они местами по размеру меняются - не замечаем. Да мало ли причин! |
|
#33866 |
Посетитель
144
21 года |
продолжаем из дома |
Обстановка вечером. Пришел домой - плавают всей стаей. Стал кормить - один опять берет и выплевывает... Понаблюдал за ним. Плавает резче других. Вроде и второй так же. Но точно не разобрал. подменил 10л воды. Устроил сильное течение и аэрацию. один спрятался и долго не выходил. Стоит ли отсаживать? Есть 5-л емкость. Но температуру стабильную вдруг не смогу обеспечить... Помогите, неужели ни у кого такого не было? |
|
#33921 |
|
Завсегдатай
|
Я не знаю. |
Ну отсАдите. И что? Лекарство какое? А воду откуда возьмете? Эту же? Не знаю я... |
|
#33925 |
Посетитель
144
21 года |
Утро |
Сегодня с утра все вместе. |
|
#33997 |
Постоянный посетитель
|
может оставить его в покое |
Аквариум у Вас только "запущен". Среда еще не устоялась, а неоны очень к ней чувствительны. Может его вобще не трогать, а то от плюханий из одной банки в другую ему может только хуже сделаться. Добавте им в корм фиштамин - это их поддержит, и pH померьте - желательно, чтоб не больше 7 был. |
|
#34001 |
|
Посетитель
228
21 года |
Больной неон |
Раз остальные себя чувствуют нормально(уже достаточно много времени прошло), то в полне возможно, что у него какое-то внутреннее заболевание, м.б. с пишеварительной системой или что-то в этом роде. В таком случае лучше его оставить в общей банке. Голодовка может помочь. |
|
#34002 |
Посетитель
144
21 года |
Качество воды? |
Может им AquaSafe накапать? Или еще что-нибудь с витаминами? |
|
#34007 |
Завсегдатай
|
Я бы подождал до завтра. |
Вот так вот точно не сказать пока. Не думаю, что до завтра будут потери. (м.б. один, и то - сомневаюсь). Раз собрались брать тесты - завтра м.б. больше будет информации для размышления. |
|
#34106 |
|
Малёк
18
22 года |
|
если у вас гол. неон - не стоит особо волноваться - бывает они "просто" умирают и ничего с этим не поделать: это вследствие того что в азии их разводят в слишком хороших условиях и слабые мальки "вовремя" не погибают. |
|
#34205 |
Завсегдатай
|
Ну не надо вот так сразу. |
Originally posted by algae Даже корове понадобится 27 дней чтобы заполнить 130-тилитровую емкость своим г... А Вы про двух чебурашек. Вот хотите завести дискусов и не знаете, как они будут... |
|
#34241 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Michael V 1. Еще не освоился. 2. Не был приучен к сухому корму, вот и брезгует. |
|
#34253 |
|
Посетитель
144
21 года |
не понос так золотуха |
Вообщем с этим неоном все нормально. Видать действительно еще не освоился. А может помогла ежедневная смена 1/5 воды и сильное течение с аэрацией. Теперь белые точки у троих на плавниках (я думаю ихтио...) и плавнички побелели на кончиках. Хотел вчера костапура или бактопура залить, а магазины не работали. Я им ванны с солью устроил. Я тут многое почитал, но хотелось бы узнать что действительно лучше бактопур, костапур или еще что? |
|
#34445 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Michael V Читайте внимательнее, это два разных препарата, Вам нужен - Sera Costapur. |
|
#34455 |
Завсегдатай
|
|
Originally posted by Michael V По поводу костапура "Рекомендуемая схема лечения (для всех видов аквариумных рыб, кроме мелких харациновых -неонов, тетр и т.п.):" Взято с http://www.sera.com.... |
|
#34520 |
|
Посетитель
144
21 года |
все ок. теперь плавнички |
точки исчезли, но у двоих теперь плавнички чуть мутные по краям (гниль или нет?). |
|
#34658 |