Посетитель
52
Лесозаводск 10 года |
Качество силикона Krass аквариумный |
Поделись, люди добрые! Делаю банку 325л стекло 9мм стенки, 10мм дно, размеры 130*50*50см. |
|
#434176 |
Посетитель
|
|
Позвонил клеильщику аквасов - не слышал он про такой силикон. Полробуй Aqua$erg в личку писнуть. |
|
#434181 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По сабжу могу сказать следующее: |
|
#434182 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BigMen Речь обомне. Lubitel, склейка банки таких объемов дело серьезное и ответственное. Уверен, ты это прекрасно понимаеш. В связи с этим (и так как я вообще не есть опытный человек по склейке аквариумов) утверждать о великолепной надежности и качестве селикона данной марки не стану.. Но как уже упомяналось, при ремонте аквариума я использовал именно его... Стекло 9-ка, размеры банки 110х55х55... объем около 350 литров.. Размеры близки к твоим.. Стекло вклеил. Полет нормальный... Ничего плохого про этот селикон сказать не имею.. Удачи! |
|
#434188 |
Посетитель
|
|
сообщение Yastrebov72 Это послание для VladimirK, на сколько я понимаю. Хотя и мне информция пригодится. Т.к. люблю сэкономить на всем. Изменено 16.3.07 автор Lubitel |
|
#434193 |
Посетитель
52
Лесозаводск 10 года |
|
Спасибо Всем за отзывы и советы, буду пробовать KRASS. В конце концов живу я на первом этаже. Пробовал как-то провести "KRASS-тест" остатками данного герметика склеивал две 350мл стеклобанки шов 8-10мм*8см обезжиривал уайт-спиритом, затем ацетоном. Через 2-е суток попробовал разорвать руками, удалось с третьей попытки при этом оказалось шов полимеризовался по краям примерно на две трети, а середина была ещё жидкой. Думаю надо было подождать ещё дня три-четыре, не утерпел, да и туба пролежала распечатаной и залепленной скотчем около полугода. |
|
#434200 |
|
Малёк
27
18 года |
|
сообщение VladimirK Не знаю как аквариумный, а вот с силиконовым для древисины, работал прошлым летом, Полное .....АМНО. ВСе приклееное рассохлось .Герметик ПОЛИЭР в разы лучше(опять таки для древисины) Я бы KRASS для секла не купил. |
|
#436261 |
Малёк
27
18 года |
|
Герметик-KRASS, которым я пользовался был вовсе не Швейцарский, а Эстонский, изготовленный по Швейцарской лицензии, о чем сообщалось на тубе на все языках кроме русского. |
|
#436266 |
Посетитель
52
Лесозаводск 10 года |
|
Да действительно KRASS есть и эстонского производства, разница со швейцарским копейки. Герметик, который я приобрёл, думаю именно швейцарский т.к. документы в порядке в счете-фактуре страна-производитель и ГТД, в сан-эпид заключении изготовитель и получатель сэз фирма Cannea AG Швейцария. И на тубе анатация на русском языке, изготовлен 01.07г, о лицензии ни слова только полное название и адрес производителя, в общем всё путем. Я, конечно, понимаю что всё в мире относительно, в том числе качество, но хочется верить в лучшее. |
|
#436580 |
|
Посетитель
52
Лесозаводск 10 года |
Качество силикона Krass аквариумный |
Всем доброго дня! Давненько не заходил на форум, даже пароль подзабыл, но вот зашел вспомнил тему и решил может кому полезной окажется. Итак в 2007г я склеил аквариум объемом 325л из 9мм стекла (китайского) дно 10мм.Пользовался силиконом KRASS. Вот пару слов о качастве герметика хочу сказать: через несколько месяцев после поклейки случился переезд в другой город, 420км в универсале Kaldina аквариум перенес на ура после чего был залит и снова запущен, и вот уже семь лет эксплуатируется. К качеству швов претензий никаких нет, все по-прежнему крепко и надежно. Для сравнения резиновые присоски от фильтра EHEIM за это время растворились почти до основания, а швы как новые. Вывод: даже недорогой силикон можно использовать, главное свежие сроки изготовления и не подпольного производства. |
|
#1999037 |
Посетитель
|
|
170*60*40,170*70*40,165*60*65,150*55*55 это из последних больших. Без нареканий. Не пузырится, не так быстро сохнет как чемлюкс, поэтому времени достаточно что бы швы выровнять. |
|
#2000355 |