Посетитель
60
16 года |
Подскажите про совместимость сомов и креветок |
Хочу завсети креветок- вишневых, амано, красноносых и задумалась- ведь они, как и сомы обитают на дне. Поделитесь опытом- уживутся ли они с анциструсом и сомом-корягой (назывется как-то похоже на "буцефал")??? |
|
#434539 |
Постоянный посетитель
|
|
С анциструсом Да! По второму варианту если "это" то о чем я думаю то тоже да! но у меня нет этих так называемых сомов "коряжек" так что про последних не 100% |
|
#436145 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Харацинка С анцитрусами живут нормально-а вот за "коряжек" я бы не ручалась....даже уверена-закусят ими |
|
#436215 |
Посетитель
60
16 года |
|
Спасибо за ответы. Анциструса я пока только хочу завести- приглядела тут с оранжевыми плавниками А вот сом-коряга у меня давно, и роток у него немаленький... Жаль отказываться от мысли о креветках |
|
#436226 |
Малёк
48
10 мес. |
|
сообщение Харацинка Красноносые жили вполне нормально (после того как достигли размеров ~2см), потом были выдварены в отдельный аквас, так как стали портить по ночам хвосты и плавники другим обитателям аквариума. Амано того же размера прожили совместно около суток, поэтому вишневых даж не пытался в общий аквас посадить. ЗЫ Сом - ягуаровый Изменено 20.3.07 автор aeugen |
|
#436790 |
Посетитель
|
|
сообщение aeugen Подскажите пожалуйста, а каким обитателям аквариума у Вас портили хвосты и плавники красноносые, просто у меня тоже они живут и и выглядят вполне безобидно, может просто выглядят? а сами пакостят по ночам |
|
#436796 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aeugen ЧАГО ЧАГО???? Вишни ВОБЩЕ НЕ КОГДА НИ КОГО НЕ ТРОГАЮТ!!! А можно узнать кого вы имеете ввиду под Красноносыми? Устное предупреждение (нарушение п. 2.9. [/b] Правила форума (от 22.03.2016) [/b]). Изменено 23.3.07 автор Maxxxl721 |
|
#436929 |
Посетитель
|
|
#436961 |
Постоянный посетитель
|
|
Я сам таких не держал, У них вроде клешней нет чем обижать то будут |
|
#436969 |
|
Малёк
48
10 мес. |
|
сообщение Maxxxl721 я к тому, что амановские бесследно пропали сами в моих 100 литрах, а так как вишневые меньше амановских, то я их даже пытаться не стал высаживать в общий аквас |
|
#438060 |
Постоянный посетитель
|
aeugen |
Смотря какую креветку называть вишневой? Я имею ввиду |
|
#438099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я так понимаю, что красноносыми называют caridina gracilirostris. |
|
#438176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
caridina gracilirostris я не содержал но судя по фоткам то она вполне безобидная! Клешней у нее нет а значит рыб обижать нечем ИМХО |
|
#438686 |
Посетитель
60
16 года |
|
Народ! У кого взрослые красноносые креветки живут- они какого размера? Я тоже раньше не встречала упоминаний, что они могут портить плавники рыбам? |
|
#444458 |
Посетитель
60
18 года |
|
У соседа живут (креветочник он)) сказал что никому они ничкго не портят. красноносые у него не так давно живут, 4 месяца, размер пока 2.5-3 см |
|
#444593 |
|