Новичок
3
18 года |
я скрестил красную пецилию и черную моллинезию |
|
|
#435255 |
Новичок
3
18 года |
|
куча мальков. Есть красные, прозрачные, черные с красным, черные. Интеросно, я первый, или кому-то это уже удавалось сделать. Прошу ответить. |
|
#435261 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Вы - не первый. |
|
#435271 Нравится Notozus
|
Новичок
3
18 года |
|
А у поколений выведеных от этих рыб продолжительность жизни и выживаемость будет такая же?. И еще, сколько они будут стоить , если их продавать? |
|
#435290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#435365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ingmar Тоже первый раз слышу о возможности скрещивания молли и пецилий (вот пецилии и мечи - это да, скрещиваются). Поправьте меня, если я ошибаюсь, киньте ссылку на похожие случаи. Автор, а как вы скрещивали молли и пецилию? Была ли самка виргинной? Просто, напоминаю, у живородящих самки могут метать мальков несколько раз после одного оплодотворения... Короче, вызывает вопрос "чистота эксперимента"... Изменено 17.3.07 автор BigMen |
|
#435369 |
|
Посетитель
295
9 года |
|
не хочу показаться невеждой, но об этом я то же не когда не слышал, хотя в наше время все может быть. |
|
#435380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полагаю, речь идет о "скрещивании", которое объясняется незнанием особенностей живородок - от одного спаривания - несколько меток. А метавшие самки были отделены от самцов своего вида половозрелыми, оплодотворенными. |
|
#435565 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Именно о межродовом скрещивании человек и пытается сообщить: , но латынью нас не балуют, а употребляют те названия, под которыми этих рыбок продают в магазине и котрые начинающие аквариумисты полагают единственно верными. Если кто слышал об успешном искусственном осеменении Poecilia X Xiphophorus - с удовольствием почитаю и посмотрю фото гибридов. Я знаю людей, пытавшихся получить таких рыбок к аквариумной выставке, довольно давно. Безуспешно. Хотя, возможно, уже у кого получилось (просьба не рассказывать про гулли-моппи - о них известно больше 40 лет, я сам их некогда делал). С тех пор - не интересовался. Извините, ежели что не так. Просто очень развеселила тема и, в особенности - вопрос "сколько могут стоить". |
|
#435984 Нравится Notozus
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Euggn Предлагаю устроить аукцион в разделе "Корма"! |
|
#435986 |
Посетитель
|
|
#436000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для того, чтобы получить виргинных самок живородок для подобных экспериментов - нужно получить малька дома (у себя, так как рыба у продавца или в магазине уже посидела "вперемешку", в т.ч. с самцами своего вида, порой к тому же - иной породы, что может смутить неопытного разнообразием окрасов потомства породистой рыбы), поднять до двух недель и тщательно отсортировать, как только у самцов начнет формироваться гоноподий. Затем проводить повторные просмотры в течение последующих двух-трех (для некоторых видов - позже) месяцев, удаляя из аквариумов с самками самцов более позднего формирования. |
|
#436176 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Этой осенью на Птичке увидела в одной банке явно живородок, но каких-то очень уж странных. Спрашиваю хозяина - Кто такие, что за порода?. А он рассмеялся и говорит - Порода - "так уж получилось". Думаю, это тот самый случай. Если бы подобные вещи могли происходить естественным путем, то случилось бы это не сегодня и не в аквариуме. Именно по этой причине безо всяких опасений за возможный генетический "компот" всегда держала моллек вместе с мечиками, а еще раньше и с гуппехами. Ибо для того, чтобы получить даже известную всем "гуппинезию" просто наблюдать за тем, что происходит за стеклом, явно еще не достаточно. Надо обладать соответствующими навыками и знаниями, затратить серьезные усилия, а в результате - стерильная рыбка. |
|
#436211 |
Завсегдатай
|
|
Для начала попросим невероятно счастливого ingmar выложить фотки счастливых родителей и условно счастливого потомства. |
|
#436229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прошу прощения - к семейству пецилиевые относятся несколько родов - род альфаро, род гамбузия, род гетерандрия, род гирардинус, род ксифорус (с двумя видами "пецилий"), род пецилия (с несколькими видами, известными под общим народным названием "моллинезии") , род приапелла, род фаллоцерос... В общей сложности - выделяют 26 родов, 171 вид (систематики не пришли к единству - некоторые исследователи полагают 24 рода и 140 видов, но это уже дебри). |
|
#436528 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какие могут быть проблемы? Кто лезет в советники? |
|
#436697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо за ссылки по гибридам пецилияХксифорус... |
|
#437022 |
Завсегдатай
|
|
http://www.animalclu... |
|
#437045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Стоп, стоп... Мы, кажется, говорим о разных вещах. Я еще раз повторю: в семействе пецилиевых есть род "пецилия", в котором несколько видов, в том числе - группа видов, известных как "моллинезии" и род ксифорус, в котором несколько видов меченосцев и т.н. "пецилий" (старое название - "платипецилии"). |
|
#437070 |
Завсегдатай
|
|
Вобщем о новостях то никто и не говорит особо, и Гордон уж помер давно , по поводу древности предложенного издания тоже согласен, возможно и насчет опечаток, но книженция то переведена с Ганса Фрея, и черным по белому написано, что действительно было!!! Автор довольно знаменитый и почитаемый, так что ж вам еще на пальцах показать? Я ткнул вам первую попавшую инфу |
|
#437111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы, я вижу, сударь, продолжаете пытаться хамить, "показывать на пальцах" и пытаться убедить меня в том, что живородки (я ими занимался достаточно серьзно больше 10 лет и некоторые виды на старой птичке только у меня одно время и были) - "дребедень", "видеть не дано" и "руки кривые".
5. О гибридизации живородящих карпозубых (это посвежее, чем популярная скверно переведенная тухлятина, которой вы меня пытались "кормить" под видом "новостей ихтиологии") читаем здесь Ключевую мысль позволю себе продублировать и перевести (вдруг у вас Клава не в настроении?):
"Итак, мы знаем семейства и почему это важно? Хорошо, потому, что гибридизация живородок возможна в пределах семейства. Еще они должны принадлежать к одному роду (выделено мной). Я сделал небольшой список видов, в котором цветом выделены возможные варианты скрещиваний." Еще. Если вы внимательно посмотрели таксономию и усвоили вышеприведенное - вам должно быть кристально-понятно, отчего "гулли-моппи" известны несколько десятилетий, а "мечемолли" или "плятинезий" - как не было, так нет. Потому, что гуппи и молли - виды одного рода. Надеюсь, больше спорить не будем? Про "ихтиологию"... Сорри перед модератором за некотрую резкостиь изложения. Изменено 21-3-2007 автор Euggn |
|
#437335 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Euggn, |
спасибо за содержательные ссылки. |
|
#437501 |
Завсегдатай
|
|