Малёк
45
17 года |
Что происходит? |
Сначала была борода потом все стало постепенно подгнивать, а сейчас плавают гнилые куски листьев, растения желтеют, что делать? помогите аква 50л, рыбы 4 чернополосых 1 анциструс мальки чернополосых(хз скоко) свет 30ватт, подмены по 5-8 литров 2 раза в неделю, корм сухой в основном(съедают все остатков мало очень), остальное на фотке, даже роголистник стал какого то не естественного цвета. |
|
#436743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А что же случилось с вашей чёрной бородой и как вы с ней боролись? Вы так и не написали этого тут - Чёрная борода |
|
#436753 |
|
Посетитель
51
8 года |
|
Грун чистить надо и просвет и температуру воды подробней напишите. |
|
#436756 |
Малёк
45
17 года |
|
с черной бородой боролся: световой день уменьшил кормил живым кормом, течение уменьшил. А температура 27-29 иногда до 23 опускаеться когда форточка открыта. Вот сейчас провел замену воды + вынул все водоросли всю гниль выбросил бороду удалил и все коряги итд тоже очистил. ЗАметил следующее: все гнилые листья, те на которых была борода, теперь ее почти нет, но и растений тоже, остался только роголистник почти весь, те с большими листьями(хз как зовуться) сгнили почти полностью осталось по 3-4 листочка, с маленькими листьями тоже самое сгнили стебли, оторвал здоровые отростки и посадил, посмотрю что дальше будет, если опять начнет появляться думаю нада на перезапуск или я не прально думаю? |
|
#436846 |
Малёк
45
17 года |
|
Изменено 20.3.07 автор w1zard
|
|
#436847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"с черной бородой боролся: световой день уменьшил кормил живым кормом, течение уменьшил. А температура 27-29 иногда до 23 опускаеться когда форточка открыта" |
|
#436857 |
|
Малёк
45
17 года |
|
щас 5-6 часов горит 30вт. а температура такая без нагревателя хз как я ее уменьшу то. |
|
#436944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"щас 5-6 часов горит 30вт." |
|
#436957 |
Малёк
45
17 года |
|
вобщем после подмены воды вся та муть которая поднялась с грунта (часть конечно вычистил), но всеравно оставшаяся осела на растениях итд, а именно так появлялась 1 борода вот фотки, сфоткал то что осталось от больших растений тех которые были в бороде остальное все была гниль я ее оторвал(точнее сама отвалилась). Я думаю борода о5 начнет появляться, хотя хз смотрите фото: |
|
#436965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"после подмены воды вся та муть которая поднялась с грунта (часть конечно вычистил), но всеравно оставшаяся осела на растениях итд, а именно так появлялась 1 борода" |
|
#436990 |
Малёк
45
17 года |
|
ну грунт сифонил вся эта грязь гниль поднялась все что смог выловил.=( |
|
#437023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть такие штуки - сифоны: |
|
#437048 |
|
Малёк
45
17 года |
|
нарна в этом майа проблема а я сделал из воронки со шлангом +)) |
|
#437051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну и я из пластиковой бутылки сделала!При чем тут покупной или самодельный?!!!! |
|
#437164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"p.s. а скоко он стоит примерно, а то там цены нет =)" |
|
#437210 |
|
Малёк
45
17 года |
|
хз врядли нарна. Не должны откусывать. Цихлиды то небольшие да и возяца тока с мальками=) |
|
#437241 |
Малёк
45
17 года |
|
сегодня помоему уже все получше. 2 стадии бороды, когда вся муть осядала на водоросли и они начиналипокрываться как бы грязью как бы нет, муть упала с растений и коряги и слдов появления вроде нет как раньше было. Посмотрим что дальше будет |
|
#437411 |
Малёк
45
17 года |
|
так борода вроде не появляеться, только чучуть на кувшине но эт оччч мало, но растения так и продолжают подгнивать, корень немного оторвал гнилой и листы, из за его это понять не могу. |
|
#442660 |
|