Малёк
45
17 года |
про пользу питьевой воды |
Вопрос в следующем - хочу ускорить процесс подготовки запуска аквариума, но времени и подходящих емкостей для отстаивания воды нет, посему интересуюсь: кто-нибудь использовал питьевую воду в бутылках из магазина (негазированную, конечно? |
|
#436893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Заливайте аквариум водопроводной водой. Отстоится прямо в банке. |
|
#436908 |
|
Посетитель
|
|
Правильный запуск аквариума занимает как минимум 3 недели, так что вода успеет и в самом аквариуме отстояться. |
|
#436911 |
Посетитель
|
Загляните в близкое будущее |
Надо ведь ещё иметь в виду, что придётся подмены делать. |
|
#437074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Питьевую не надо. |
|
#437157 |
Малёк
45
17 года |
|
Тогда поподробнее раскажу. |
|
#437364 |
|
Завсегдатай
|
|
А мне всегда казалось, что дело не в воде, а в грунте и прочих внутренних поверхностях (стенки, растения) аквы и фильтра. |
|
#437406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KaratayЕсли запуском Вы называете помещение рыб в воду, то все, что Вам нужно, это водопроводная вода, нагретая до нужной температуры и дехлоринатор. В простейшем случае это выглядит так: использовали смеситель, чтобы добиться нужной температуры воды, залили ее в аквариум, добавили дехлоринатора, включили фильтр, грелку и компрессор (если он есть). Эту же воду начали потихоньку добавлять в пакеты (или тазик) с рыбой. Через полчасика-час (в зависимости от различий в химии воды) рыбу можно пересаживать. За это время из аквариумной воды выйдет основное кол-во растворенных газов, а рыба более или менее привыкнет к новой воде. Все это, однако, никак не ускоряет того, что МЫ называем запуском: запуск биофильтрации. Если Вы всю эту рыбу бухнете в аквариум с новым фильтром, то я ни Вам, ни рыбе не завидую. Именно поэтому хорошенько продумайте, как перевезти живыми фильтр и грунт. Носители фильтра и грунт при перевозке должны оставаться влажными, хорошо аэрироваться и температура пропитываюшей их воды должна оставаться в пределах разумной. Ну и, конечно, ни того, ни другого не надо промывать перед помещением в аквариум. Если есть возможность забить банку большим кол-вом чего-нибудь типа роголистника, сделайте это, даже если Вы и не планируете потом держать там растения. |
|
#437448 |