Завсегдатай
|
Можно ли держать вместе |
Птерегоплихта и Анцитруса? |
|
#34030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
можна |
|
#34031 |
|
Завсегдатай
|
Thnx |
|
|
#34033 |
Посетитель
|
Нельзя! |
Потому что эти виды агрессивны по отношению друг к другу и это сожительство окончится литальным исходом для болие слобого. |
|
#34040 |
Завсегдатай
|
Птеригоплихт и анцитрус вместе |
У меня жили вместе 3 анцитруса (поростки ) и птерегоплихт (молодой, 18 см) (аквариум 300 л) без проблем, птерик их просто не замечал, даже если ели один огурец. И все было хорошо, пока эта братия не выросла и не стала косить (съедать) всю траву. Отдал всех. |
|
#34049 |
Посетитель
|
А объем? |
Имхо, смотря в каком объеме. |
|
#34050 |
|
Завсегдатай
|
ок |
попробую... траву и так девать некуда, создал условия, млин птерих у меня правда до 18 см не вырастет, банка на 52 литра... или потом расширюсь как смогу, или отдам кому... хотя жалко, прикольный он... |
|
#34051 |
Завсегдатай, Советник
|
у меня живут благополучно |
в 360, птерик + пара анцистров. Больше года. |
|
#34057 |
Посетитель
66
20 года |
2 Полина |
А в каких объемах и условиях у Вас обитали (т.е не могли сосуществовать) означенные зверюшки? |
|
#34058 |
|
Посетитель
85
22 года |
|
эх, жалко прерка отдавать! он же калесый)) у нас сейчас живут 2 птерика см в 7-8 и два анцмстрика по 5 см. совершенно индиферентны друг к другу, причем птерики разленились и |
|
#34069 |
Завсегдатай
|
привезли цитруса... |
седня вечером запущу, потом расскажу как он приживется... |
|
#34070 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
И я встряну |
У меня в 40 л. живут 3 малявки - анциструса и 2 подростка - плескостомуса..так вот малечки усердно точат налет на стенках и растениях, а плеко неохотно так повисит-повисит на стекле/коряге/где нить еще...пока корм с неба сыпаться не начнет вот тут то они и самые первые! Даже золотым теперь достается в 3 раза меньше...боюсь мои коридорасы вообще скоро голодать начнут . Хоть бери пинцет и корми их отдельно (не помню у кого то такое читала недавно) |
|
#34074 |
|
Постоянный посетитель
|
Что птерики,что плеко |
одинаково не любят ползать и трудиться над стеклышками аквариума, им со дна хочется, там вкуснее.У меня оба и 30см и 15см.ни один не чистит стекла, даже иногда за астриком убирать не спешат, а вот вкусную таблеточку, только в путь.Кстати не едят оба ни огурцы, ни капусту.Я уже плюнула на это занятие их приучать. |
|
#34099 |
Завсегдатай
|
хи, |
я пытался кормить огурцами и картошкой - птерих не жрет... |
|
#34103 |
Посетитель
|
|
У моего друга анциструс бил птерика |
|
#34279 |
|
Посетитель
70
22 года |
Номана живут!! |
У меня в банке 150литров, живут птерик и пара анциструсов уже больше года.Птерик вымахол см 15-18 , а анциструсы постоянно приносят потомство и нормально живут , жалоб нет. |
|
#34285 |
Завсегдатай
|
... |
прошло 3 дня... друг-друга игнорируют, хотя один раз висели рядышком на фильтре (они оба ишшо маленькие, сантиметров по 6). только анцитрус чего-то ни жрет ничего. висит на фильтре целыми днями, к кормушке даже не плавает (не сказать что его прогоняют, он просто туда сам не идет). |
|
#34476 |
Посетитель
222
16 года |
|
У меня птерик уже см 20 (около года ему), ест обрастания отлично, я чисткой стёкол не занимаюсь. По молодости (первые пол года)жил в 100-литровике с анцистром, никто никого не трогал. |
|
#34484 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Ничего, привыкнет |
Originally posted by olkom У меня 3 месяца привыкали, потом стали расползаться потихоньку, теперь даже на грунт слазят и трескают гранулы наравне со всеми, ползают этакие маленькие тараканчики...смешно |
|
#34500 |
Завсегдатай
|
в общем |
неделю анцитрус был тише воды ниже травы, жил за фильтром, вылезал тока по ночам. а 1 мая его как включили стал активен, у кормушки чуть ли не первый... птеригоплихт удивленно плавает рядом |
|
#35528 |
Завсегдатай
|
Нормально. |
А что Вас смущает? |
|
#35552 |
|
Завсегдатай
|
да ничего собсно не смущает :) |
|
|
#35707 |
Завсегдатай
|
вчерась |
устроили первую разборку. из-за таблеточки. таблеток кидаю 2, но 1 видимо вкуснее другой. птерик отогнал анцитруса и сам отплыл. анцитрус потом подобрался к нему когда тот висел на стенке и надавал хвостом по мордасам. явно специально. я угарал в результате никто не пострадал, а таблетку улитка сожрала, чтоб никому не обидно было |
|
#37797 |