Постоянный посетитель
|
Пантодонты |
Недавно появились две пары пантодонтов. И вроде бы всё нормально, живут, плавают, по ночам плещутся- спать не дают. Но вот такая маленькая проблемка - их надо кормить живым кормом с высоким содержанием хитина... Тараканами там, сверчками... Ну не поднимется у меня рука оторвать несчастному сверчку ноги... не поднимется.. :( Кто знает - можно чем-нибудь заменить несчастное животное (сверчка), добавкой какой-нть может быть, в водичку чего-нть подлить-подсыпать? А? Гаммаруса живого продавали недавно на Птичке, подойдёт? - закинуть его в акв и пущай там трепыхается, пока его не съедят.... Нормально будет? |
|
#437868 |
Модератор , Советник
|
|
А зачем ножки отрывать? Они с ножками больше любят. На самом деле попимо тараканов можно кормить мотылем с пинцета, тлько надо их потренировать и самому потренироваться, чтобы не пугались руки. |
|
#437936 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так мотыля они и без пинцета нормально берут - я его аккуратненько на пальце опускаю, он остается наплаву - зубами или что там у него за пленку воды держится, а "тельце" внизу дергается. Штук 10-20 крупных мотыликов таким образом "подвешиваю" на ночь, к утру съедают (кроме них некому). А мотыль держится точно, как-то "подвесила" утром - до ночи провисел. Ночью схрямкали. |
|
#437946 |
Постоянный посетитель
|
|
Так пишут же везде - сверчками, лапки отрывать... |
|
#437947 |
Посетитель
|
|
Не создавайте себе проблем. Пантодонты с удовольствием слопают любых насекомых и любой замороженный корм. Только надо хорошо следить, чтобы они действительно кушали, они рыбы не быстрые, могут не успеть корм схватить; лучше пинцетом кормить (зачем всяких мух руками в бак совать?). Кстати, домашними тараканами не рекомендуется кормить никакую рыбу - неизвестно, какую гадость эти тараканы слопали. |
|
#438027 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, прям камень с души.... Не буду отрывать ножки-рожки! Не буду кормить тараканами (из-за их отсутствия)! А вот гаммарус живой попробую... |
|
#438061 |
|
Посетитель
|
|
Что будет ежели вас укусит пчела или оса? |
|
#482576 |