Постоянный посетитель
|
подстричь валисснерию |
Умные люди, подскажите, плз Выросла валисснерия до таких размеров, что заполонила даже всю поверхность воды. Если ее аккуратненько подстичь до границы воды, после этого ее внешний вид не испортится при дальнейшем росте? Никогда никого из водных не стригла, стра-а-ашно |
|
#438719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Если ее аккуратненько подстичь до границы воды, после этого ее внешний вид не испортится при дальнейшем росте?" |
|
#438736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мало того, она и подстриженая скоро опять закроет всю поверхность так что процедуру имеет смысл повторять регулярно |
|
#438847 |
Посетитель
|
|
мммммм |
|
#439194 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KRAPSI хм... думаю есть смысл покопаться в причинах поглубже. возможно стрижка в вашем случае-"последняя капля"... у меня ничего подобного никогда не наблюдалось. изредка(!) лист чуть желтел вблизи (буквально сантиметр-два) от места среза. в основной массе явно негативных последствий не наблюдалось. |
|
#439247 |
Посетитель
|
|
сообщение akka да вот не скажите. условия в аквариуме с валиснерией вполне хорошие (и ей и другим растениям нравится) постараюсь найти что нибудь в литературе по этому вопросу |
|
#439349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"хм... думаю есть смысл покопаться в причинах поглубже" |
|
#439374 |
Посетитель
|
|
в книге Шереметьева "ботаника аквариума" написано что лучше не стричь |
|
#439472 |
Посетитель
|
|
сообщение KRAPSI Присоединяюсь к этому мнению. Очень на то похоже было и у меня. |
|
#439789 |
|
Малёк
44
Москва 3 года |
|
Стриг и стригу, растёт. И постриженные литья тоже растут, никаких пожелтений и отмираний не было |
|
#439792 |
Посетитель
|
|
Как раздумаю что посадить у задней стенки, чтоб ее закрывало, какой вид валлиснерии растет так высоко (если есть, покажите пожалуйста фото), и подойдет ли она для жесткой воды. |
|
#440051 |
Новичок
8
18 года |
|
"Гигантская валлеснерия" имеет широкие листья и вырастает до 100 см в высоту и совсем неприхотливое к условиям |
|
#440178 |
|
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
"Гигантская валлеснерия" имеет широкие листья и вырастает до 100 см в высоту и совсем неприхотливое к условиям |
|
#440218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
регулярно раз в неделю укорачиваю валлиснерию......ибо от выходных до выходных она вырастает сантиметров на 20-30.....с обрезанием не заморачиваюсь, просто "отщипываю" ногтем.....никаких пожелтений и отмираний листьев не наблюдаю.....только валлиснерия прет и прет, как на дрожжах.... |
|
#440264 |
Постоянный посетитель
|
|
Подстриженная валлиснерия поперла дальше. Если по литературе стричь не рекомендуют, то остается только косу заплетать, и вокруг банки пускать, а то этот метр высоты красиво не разместится в средней банке, получаются неопрятные волочащиеся заросли |
|
#440576 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Подстриженная валлиснерия поперла дальше" |
|
#440674 |
Посетитель
|
|
А я не стригу, а просто рву как придется - и ничего ей не делается, растет! И бликсу обера тоже укорачиваю без последствий. |
|
#441182 |
Посетитель
|
|
Вам уже много умного сказали опытные люди, а я вот на что отреагировала: сообщение kaminara Не надо аккуратненько до границы воды. Если не жаль потратить лишние минут пять, отстригайте каждый стебель индивидуально, не все за раз на одинаковой высоте. Гораздо естественней выглядит, когда один короче, другой длиннее. |
|
#441278 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TiggraВо-во, правильно! Я почти так и поступаю, только менее высокохудожественно (ну не смогу я резать каждый листик, хоть их у меня и не так много): беру в горсть пучок листьев за верхнюю часть, наклоняю градусов на 30 от вертикали и режу сантиметрах в 10 от поверхности. Когда отпускаю, получается, что одни достают почти до поверхности, а другим до неё ещё расти и расти. Самых длинных можно потом в чистовую дорезать индивидуально. Режу, кстати, по диагонали, так симпатичнее получается. Никто после этого не коричневеет, не отмирает. А продолжает увеличиваться в длину. |
|
#441294 |
Посетитель
|
|
я вот что сейчас подумал- валиснерия то у меня только в дискусятнике растёт. |
|
#441426 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tiggra Обижаете, я так и сделала Примерно, как shurae поступает, так в салоне волосы стригут Если я слишком подробно буду расписывать, что и как именно сделать собираюсь, коллеги читать устанут, а мне подзатыльник за флуд |
|
#441587 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kaminaraЭто намёк, что меня читать устали? А получить за флуд подзатыльник за то, что описываешь, как именно стричь валлиснерию в теме "подстричь валисснерию", было бы странно. |
|
#441662 |
Посетитель
|
везет вам |
у меня аж три года была роскошная спиральная валиснерия, целый лес |
|
#441733 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Упаси Господи, Вас как раз читать-сплошное удовольствие! И по делу, и стиль хороший Это я так выразилась по поводу, что вполне ясно даже зеленой зелени, что стричь надо красиво, а не просто покромсать |
|
#441804 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Maxim Kondratyev После стрижки пожелтений не замечал. Вот только постриженные листья больше не растут, замирают. От корней растут новые листья и всё по новой. |
|
#442903 |