Постоянный посетитель
|
малавийцы в СПб |
Уважаемые коллеги, есть постоянно растущее желание прибрести баночку литров 400-500 под Малави. Но водичка у нас ...хм... очень мягкая (kH 3, pH 7.5). Как у них будет жизнь при таких параметрах? Сильно ли поможет запихивание в акву известняка-ракушек и пр. Есть ли положительный опыт содержания в похожей ситуации? Спасибо! |
|
#438891 |
Завсегдатай
|
|
для рыбы местного развода достаточно коралловой и доломитовой крошки во внешний фильтр либо в качестве грунта... |
|
#438900 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Большое спасибо! Местного-это чисто питерского? |
|
#439047 |
Завсегдатай
|
|
да, но есть любители которые и привозную рыбу держат и разводят... |
|
#439049 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошу прощения, что не могу сформулировать все вопросы сразу Решила перед таким серьезным делом хорошо изучить мат.часть |
|
#439188 |
Завсегдатай
|
|
какой у вас аквариум ? |
|
#439203 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аквариум тоже планируетсяJuwel 450 л видела подходящий, или на заказ. Рыба планируется (только начала изучать тему, много противоречивой информации) : лабидохромис yellow (само собой), аулонокара stuartgranti, хаплохромис Ливингстона, псевдотрофеус соколофа(?) или зебра(?)(можно содержать с предыдущими видами, нельзя, ничего пока не поняла, в свободное время поглощаю инфу). |
|
#439278 |
Завсегдатай
|
|
Ювель ? а какие у него размеры ? и почему именно малавийцы интересны ? |
|
#439293 |
Постоянный посетитель
|
|
размеры Ювель сейчас не вспомнить, просто имеется в подходящем месте свободная ниша глубина 70, длина 120, отсюда и буду плясать. Малавийцы: интересное поведение, яркость окраски. сообщение -RT- Читаю! Время обдумать у меня есть Спасибо за ответы. |
|
#439337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не прикольная компания которую Вы хотите.... Аулонокарам и Еллошкам будет плохо среди Зебр и.т.д |
|
#439368 |
Постоянный посетитель
|
|
Rashen: Вот я и говорю, что блуждаю в потемках, пока |
|
#439385 |
Завсегдатай
|
|
лучше делать аквариум на заказ, там все размеры - на Ваше усмотрение |
|
#439397 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение -RT- В смысле, это пошлятина? |
|
#439406 |
Завсегдатай
|
|
не то чтобы пошлятина, это для того чтобы глаз цепляло, а не для отдыха, офисный вариант в общем |
|
#439417 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте!!! |
|
#439523 |
|
Завсегдатай
|
|