Посетитель
124
12 года |
Черри или Сакура??? |
Здраствуйте ВСЕМ, а особенно знатокам персноводных криветок! |
|
#439783 |
Завсегдатай
|
|
Вот тут можно посмотреть, если умеете почитать... |
|
#439800 |
|
Посетитель
124
12 года |
|
сообщение svv13 Хороший сайт, там я уже был. Но информации по искомому мною там мало. Там не Сакуры.http://www.wirbellose.de/arten.html - правильный адресс. Изменено 26-3-2007 автор vasiliy |
|
#439846 |
Посетитель
|
|
#439850 |
Посетитель
124
12 года |
|
сообщение larimaks У меня тоже такая идея! На рынке ловили из банки где типа "И те и эти". А конкретно объяснить так и не смогли. Посморим, что вырастет. |
|
#439853 |
Завсегдатай
|
|
Изменил адрес. |
|
#439866 |
|
Посетитель
124
12 года |
|
сообщение svv13 Да, это верно! Самое интересное, что очень многие держат криветок в России, но информации про них (креветок) по-русски, практически нет. Странно, не правда ли? Толи дело английские сайты! Там я например вычитал, что Кристал-Ред, Ред-черри и Сакуры, ну и т.п., о-о-о-очень любят вареный шпинат 2-3 разика в неделю. Полезная информация, кесли учесть, что у нас на шпинате целый институт работает, так что 2-3 листочка всегда могу найти. если больше, то замораживаю и по необходимости варю! Вчера поробовал новеньким дать, сразу набросились! Даже фильтраторы не побрезговали! Вот. |
|
#439898 |
Посетитель
124
12 года |
|
Продолжаю свой топик. все криветки живы. Подрасли немного и сейчас очень хорошо видна разница между ними. Одни окрасились почти целиком в красный цвет, а другие прозрачные с красной полосой по хребту. Но на оном иностранном сайте нашел инфу, что у черри цветовая палитра проявляется не вся сразу, у кого-то может опаздывать. Что ж буду ждать дальше. |
|
#441694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я заметил, что окраска у них периодически меняется. Это не факт, но возможно, что после линьки они прозрачные. А интенсивно окрашиваются перед линькой. |
|
#441753 |
|
Постоянный посетитель
|
vasiliy |
Купил в конце февраля малюсеньких черри.(как то года 2 наз были некогда было с ними возиться и они благополучно отправились в страну всегда свежего мотыля ) Сейчас те что покрупнее красные и у них появилась икра, те что по мельче окраска на много тускнее и полоса красная по хребту идет! ИХМО может Вы некую сакуру просто путаете с самцами черри(просто предположение)?Если не так то это скорей всего гибрид какой нить неокаридины и не чем принципиальным от остальных он не отличаеться. Большая просьба озвучить полное латинское название сакуры. |
|
#442036 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PeterWin Уже несколько лет развожу макробрахиума сп они после линьки более прозрачны, а перед линькой вообще насыщено коричневые! |
|
#442037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Несколько смущает тот факт, что сброшенные шкурки совершенно бесцветные. Значит, пигмент не в шкурке, а в теле. Получается, что они сами регулируют его количество по обстоятельствам. |
|
#442160 |
|
Завсегдатай
|
|
Информация вся, лишь догадки. |
|
#442191 |
Постоянный посетитель
|
|
Действительно, есть корма для усиления окраски рыб - Tetra Pro Colour, Tetra Rubin и т.п. Интересно, как они будут влиять на окраску креветок? |
|
#442445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кормлю рыб тетра-рубином. |
|
#442454 |
|
Постоянный посетитель
|
svv13 |
Очень много спорных моментов |
|
#442510 |
Посетитель
138
Москва 2 года |
|
Вчера случайно увидела, как креветка сбрасывает старый панцирь! Дрыгнулась так, и поползла. Такая же красная как и была, а панцирь прозрачный остался лежать. Читала, что после линьки они беспомощны пару дней и все такое, за своими такого не замечала. Перелиняют, прихорошатся и вперед. Креветки у меня вишни, 3 шт. |
|
#442658 |
Посетитель
|
|
У меня полно своих вишенок, а сегодня купила еще парочку на птичке , для вливания так сказать, чтобы не выродились. У меня они тоже разные, и прозрачно-розовые и красные. Когда покупала первых, прошлым летом, сказали, что полупрозрачные это самцы, а красные самки. А на птичке сказали, что и самцы тоже должны быть красные. Так какие самцы у вишен на самом деле? И еще купила 3 кристала. Это теперь они могут с моими вишнями перескрещиваться и народить кучку серых гибридов? И еще вопрос, нигде не нашла о различиях самца и самки кристаллов. Плиз, подскажите , если не трудно. |
|
#442844 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уточню про различия у всех Неокаридин между самцами и самками |
|
#442860 |
Посетитель
|
|
Maxxxl721, спасибо!
|
|
#442868 |
Посетитель
124
12 года |
|
Да, Maxxxl721, спасибо! Коротко и ясно!!! |
|
#443584 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не за что |
|
#443934 |
Посетитель
124
12 года |
|
сообщение Maxxxl721 Попробую. Шпинат они тоже едят только первые минут 30, потом почему-то теряют к нему интерес. Я его перекидываю фильтраторам (они пока в другой акве) и те с довольствием его доедают. |
|
#444288 |
Посетитель
124
12 года |
|
Погибла одна вишенка! ;((( |
|
#445282 |
|
Завсегдатай
|