Постоянный посетитель
|
Апистограмма Рестикулоза - самец или самка? |
Добрый день! Примерно месяц назад приобрела на Птичке двух (примерно по 3 см) Апистограмм (?)Трифасциат(?). Через день после покупки одна апистограмма умерла - все время "сидела" на дне, опершись плавниками о грунт, не ела, побледнела окраска. Вторая апистограмма, прокарантиненная еще две недели, без признаков болячек, была выпущена в общий Ювель на 125 литров. Изменено 29.3.07 автор Мария-Валерия |
|
#440555 |
Посетитель
|
|
Это не трифасциата. |
|
#440925 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей, спасибо за ответ! |
|
#441168 |
Посетитель
|
|
Эту рыбу на птичке продавали и как трифасциату и как агасица и как борелли(возможно под такими названиями она приходит из азии). |
|
#441571 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо большое, значит переименовываю в Аписограмму Рестикулозу и докупаю самку. |
|
#441656 |
Посетитель
|
|
Кормить мотылем и коретрой лучше не чаще 2 раз в неделю и то по чуть-чуть. Сухие корма все апистограммы едят хорошо. Желательно подкармливать циклопом(сейчас на птичке можно купить и живого). |
|
#441741 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Огромное спасибо за ответы и рекомендации! Циклопа куплю. |
|
#441772 |
Посетитель
|
|
У меня в столитровом аквариуме до 5 различных видов апистограмм сидели. Но все зависит от индивидуальных качеств каждой рыбы. Например агасицы, особенно дикари и первые поколения от них, зачастую бывают сильно агрессивные. Искусственно выведенные формы относительно мирные. С какадушками в общем аквариуме у меня никогда не было проблем. |
|
#442198 |
Посетитель
|
|
На фотографии - Apistogramma sp. "Steel Blue", являющаяся гибридом, производимым в Азии. |
|
#443469 |
|
Малёк
|
|
Я эту самую рыбку купил на птичьем месяца три назад. Продавец назвал ее как Аписторгамма ретикулоза. Купил пару. Рыба абсолютно мирная, медлительная. Самка немного крупнее. У самца красивый узор из светящихся голубых полос начинается с головы, потом переходит на спину, потом покрывает все тело. У самки синего совсем мало. |
|
#487896 |
Малёк
|
|
AVVSЭто точно не трифасциата. Трифасциаты у меня прекрасно размножаются. Только масовое размножение у них начнется через месяц-два. А гуглу не стоить полностью доверять... с картинками. |
|
#1294109 |