Постоянный посетитель
|
wayward2004 вопрос к Вам. |
у Вас шикарная ротала. |
|
#440728 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim Art Да рассказывать особо нечего. Вода чистый осмос, самое главное, наверное, смена 2 раза в день по 30 литров. Удобрения самодельные, сначала пробовал по калькулятору VladHNet, но потом пришел к выводу, что очень большие дозировки. Мешаю сам по принципу с форума Эдварда. Вношу мизерные дозировки. Из того, что можно замерить тестами: KH~0 GH~4-5 PH=5,0-5,4 NO3=10мг/л PO4=0,1мг/л T=29 Свет 2x150+2x30GroLux Грунт - кварц 2-3мм и латерит |
|
#440740 |
|
Постоянный посетитель
|
wayward2004 |
Спасибо. |
|
#440816 |
Постоянный посетитель
|
|
1. Железо, бор, медь, марганец, молибден, калий, цинк по дозировкам точнее смогу сказать вечером, а так, на словах, где-то в в 10-100 раз меньше чем в калькуляторе VladHNet. Дозировки на грани хлороза по железу, который четко сразу проявляется на тонине. Лью каждый день. Если пропустить - то тут же все останавливается в росте, сужу по "пузырянию", тонины хлорозить начинают. |
|
#440860 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще, забыл написать, я добавляю фосфаты . Вроде бы из Ваших постов у меня их должно быть море при таком обильном кормлении, но почемуто тест показывает постоянно зануление . Приходится раз в неделю корректировать добавлением K2HPO4. |
|
#440864 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрался до компьютера, вот что я добавляю из микроэлементов в день на 200 литров воды: |
|
#440874 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Позвольте вклиниться в разговор ... У меня во всех прошлых банках и в нынешней банке так же фосфаты можно сказать по нулям ... 1) Вы каким тестом мериете? 2) После добавления - фосфаты по тестам растут? Алексей |
|
#440912 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alexey_K 1) Тест Sera 2) Растут. Более того, я делал тестовые растворы, все очень четко показывает. По крайней мере динамику видно отлично. Вообще ориентируюсь есть/нет. Если нет, то добавить 0,5 мг/л. |
|
#440918 |
Постоянный посетитель
|
wayward2004 |
При таком обильном кормлении, неужели есть необходимость вносить фосфаты? Если да, то чем кормите рыбу ? |
|
#441010 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кормлю фаршем на основе говяжъего сердца. В том то и проблема, что фосфаты все время на 0. Я уже тест проверял, все четко. |
|
#441041 |
Постоянный посетитель
|
|
К добавлению фосфата прише не сразу... Решение далось тяжело... Было табу, фосфаты не добавлять, их и так в избытке... |
|
#441045 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wayward2004 и как успехи ? |
|
#441054 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пока, думаю, рано судить. Но вроде гигрофилы получше, а вот альтернатера не знаю. |
|
#441070 |
Новичок
7
18 года |
|
Для wayward2004 (Кормлю фаршем на основе говяжъего сердца) |
|
#441477 |