Малёк
20
18 года |
разъясните новичку |
Всем привет! |
|
#441074 |
Посетитель
162
16 года |
|
1) Можно |
|
#441079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Можно ли остаивать водопроводную воду в 5-литровых пластиковых бутылках (открытых, естественно)? Почему спрашиваю, один мой знакомый, давно занимающийся аквариумистикой, сказал, что отстаивать можно только в емкости с большой площадью поверхности испарения (ведро, таз и т.д.)." |
|
#441082 |
Малёк
20
18 года |
|
сообщение MAL А какие тесты нужно купить, чтобы понять, необходимо ли отстаивать воду? Воду ведь отстаивают, как я понял, в основном для того, чтобы из неё вышел хлор? То есть нужны тесты по содержанию растворенного в воде хлора? |
|
#441103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дело не только в хлоре. Не во всех городах воду хлорируют. |
|
#441108 |
Малёк
20
18 года |
|
сообщение PeterWin Спасибо за разъяснение. Буду и дальше отстаивать, но, скорее всего, теперь уже в 5-ти литровых бутылках. Они всё же меньше портят интерьер квартиры, чем вёдра с водой Только, с учетом того, что воду желательно догревать до температуры акваса, возникает ещё один дурацкий вопрос: а как её догревать-то в бутылках? Кипяток подмешивать? |
|
#441119 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я и сам отстаиваю в 5-литровых бутылках. Правда, наполняю их не до самого горлышка, а чтобы оставалась нормальная площадь поверхности. |
|
#441126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение korbinне надо ничего подмешивать.....скачок температуры от залива воды комнатной температуры абсолютно не страшен....если, конечно, не по 80% менять... |
|
#441128 |
Посетитель
87
9 года |
|
Раньше отстаивал. Даже через бытовой фильтр прогонял. Сейчас заливаю холодную воду в большое ведро (15л). заливаю через душ под хорошим напором. При этом от стуи чувствуется легкий характерный запах хлора, который улетучивается. Пока сливаю воду(сифоню) с аквариума, проходит минут десять. Далее, содержимое ведра тонкой струйкой заливается в аквариум. Струйка такая, чтобы она доходила до середины глубины( слежу по пузырькам). И тоже рыбы под струю лезут. |
|
#441389 |
|