Малёк
32
Москва 15 года |
вопрос про боций клоунов |
хочу приобрести боций клоунов. из-за этого вопрос: как боции клоуны будут вести себя с теми рыбками которые у меня уже есть, а тоесть с гуппи, скаляриями, гурами, стеклянные сомики, акантофтальмус, меченосец, анцитрус. спасибо за ответы. |
|
#441147 |
Постоянный посетитель
|
|
Абсолютно мирные рыбехи, могут доставать других только своим любопытством. |
|
#441157 |
|
Посетитель
|
|
Ни кого не обидят , главное покупайте стайку ну хотя бы не меньше трех иначе они становятся пугливые |
|
#441187 |
Завсегдатай
|
|
Со скалярками живут мирно. Бородатого анцитруса периодически выгоняли из своего убежища. Потрескали всех улиток. В целом мирная стайная рыбка. |
|
#441207 |
Малёк
32
Москва 15 года |
|
тоесть в моём аквариуме он со всеми уживётся. в книжке написано что они бывают 16 см. такли это??? |
|
#441261 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В хороших условиях даже больше http://www.mad-love.... |
|
#441276 |
|
Завсегдатай
|
|
Присоединяюсь, отличные уживутся)) |
|
#441281 |
Посетитель
|
|
сообщение seregab01 я видела в продаже уже см наверное ближе к 20, но думаю они росли ну очень в большом аквариуме |
|
#441283 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ужиться-то они уживутся, но не маловато ли места на всю толпу? |
|
#441299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО - сажать клоунов в такой объем и с таким населением - это глумление над рыбами. |
|
#441308 |
Посетитель
|
|
Да на объем аквариума я даже не посмотрела, а Вы заведите мраморных, хистроника карликовых или куботае ведь боций много красивых размером поменьше чем клоуны, да они все ведь красивые ИМХО и по поведению интересные |
|
#441321 |
Малёк
32
Москва 15 года |
|
у меня аква сейчас 240 литров просто не исправил ещё. спасибо за ответы. в ближайшее время надо будет заехать и купить этих рыбок. |
|
#442015 |
|
Посетитель
|
|
Тогда конечно покупайте в 240л им будет где погулять |
|
#442017 |
Малёк
32
Москва 15 года |
|
я на деюсь что всёже им хватет места вместе с теми кто уже есть. |
|
#442333 |
Посетитель
|
|
Только прокарантиньте красавиц, а то в продаже, такое впечатление, что боций-клоунов без ихтика не бывает. |
|
#442503 |
|
Малёк
32
Москва 15 года |
|
An-na1 я извеняюсь а что такое ихтика ответьте плиз, а то умные слова иногда пугают. |
|
#443408 |
Завсегдатай
|
|
Можно я отвечу) |
|
#443651 |
Посетитель
|
|
Инна, у меня шахматные боции и зеброчки никогда ихтиофтириозом не болели, даже когда занесла заразу и заболели почти все рыбки - им было хоть бы что. сама удивилась. А вот боции-клоуны- покупались в магазине, а переболели тяжело. Наверное надо покупать хорошо откарантининых в солидных зоомагазинах, не в палатках на птичке
|
|
#443948 |
|
Посетитель
|
|
у меня тоже боции ни когда не болели. |
|
#443999 |
Новичок
2
17 года |
|
А вы покупайте их лучше 5-7см_ых. У меня 4 такого размера. Чего_то не выросли за 5 месяцев. Живут они долго и растут долго тоже. От ихтика вылечить можно легко, если там нет в придачу других болячек. Рыба очень смешная. Только нужно стаю и побольше места. Они очень! активные. и очень выживучие. Вы никогда не пожалееете. Не размножаются в неволе. |
|
#444393 |
Малёк
21
Люберцы 14 года |
|
У меня живут и мраморные боции и клоуны, мраморные быстрее растут и не болеют, клоуны как что (грунт посифонить, водички больше сменить) - так ихтик начинается сразу (лечила одной малохиткой 1/3 от минимальной дозы через день в течении двух недель+ йод 3 капли раз в неделю после подмены, воду подменивала раз в неделю - на будущее мало ли что). |
|
#444405 |
|