Малёк
47
15 года |
карантин для новых рамирезок |
Сегодня приобрела 10 рамирезок. |
|
#441256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вопрос о "профилактическом" протравливании рыб (любых) при карантине каждый должен решить для себя сам. Как и о длительности "карантина" (в кавычках, т.к. в случае 3-4 дней, как частенько бывает, это и карантином-то назвать язык не поворачивается). |
|
#441289 |
|
Посетитель
|
|
Очень вы смелый человек... Я вот рамирезок побоялась карантитить. Они ж такие превередливые к качеству воды, а вы их в маленький аквас засунули. А теперь еще карантинить с лекарствами, загнется биофильтрация, от амиака рамирези очень быстро откарантинятся... Вообще я бы их так выпустила, если они на вид здоровы, плавники хорошие, поведение в норме. А то 45л и 10 рамирезей - перебор. Я вот своих(6шт) в 180л наблюдаю, тесновато. Да и подмену не сделаешь вовремя - стресс. |
|
#441626 |
Посетитель
312
17 года |
|
Вновь приобретенную рыбу надо карантинить!!! Особенно если приобреталась не от частного заводчика, а из магазина или на птичке. |
|
#444292 |
Новичок
5
18 года |
|
В статье Ихтиофтириус в AQA.педии дается доза 0.25 г на 35 л воды и процедура длиться всего 3 дня. Скажите пожалуйста дозу метронидазола и эритромицина для карантина карликовых цихлид. И можно ли использовать такую статью как руководство для тех, кто первый раз делает карантин. Заранее спасибо. |
|
#466301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А от чего вы хотите лечить или карантинить? Ваша рыба вроде бы здорова? |
|
#466330 |
|